Рассказы

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
(Евангелие от Матфея – глава 26, стихи 69-75)

 

Пять игр, которые Питер Страм выиграл и одна, которую проиграл



I.

Когда агент Питер Страм приходит в сознание, первое, что он чувствует – боль: голова ноет после дозы транквилизатора, колени и спина саднят, точно его тащили волоком, а в запястья впились кандалы. Открыв глаза, он видит перед собой подвал, темный и сырой, как пещера, а, затем, замечает чуть в отдалении – «у другой стены», думает он – какое-то движение.
– Кто здесь? – спрашивает он, слыша спокойствие в собственном голосе.
– Кто ты такой? – доносится с другого конца подвала, и, точно в ответ на эти слова, загорается свет – не слишком яркий, но Страм все равно щурится, и не сразу узнает человека, прикованного напротив.
Ему требуется почти минута, чтобы понять – человек, вокруг шеи которого обвита поблескивающая цепь, и руки которого скованы наручниками – это Дуглас Батлер. Дуглас Уольдо Батрел, также известный, как Овчарка, лет десять назад был уличным бандитом, и Страм отправил его за решетку, вместе со всей бандой – но это случилось уже после того, как Батлер вышиб мозги напарнику Страма.
Батлер на свободе уже три года. Страм пытается не помнить об этом, не думать об этом.
– Что за черт? – спрашивает Батлер. Его цепь тянется куда-то вверх и теряется в системе блоков под потолком – и туда же тянутся цепи от оков на руках Страма.
Тот знает, что происходит, и догадывается о том, кто за этим стоит: Пила, загадочный и неуловимый убийца, жестокий и высокомерный. Страм изучал его психологический портрет, составленный экспертами, сотни раз.
Откуда-то с потолка доносится голос – тот же, что звучит на всех магнитофонных записях и видеокассетах дела Пилы, тот, который Страм слышал десятки раз.
– Здравствуйте, агент Страм, – произносит голос, – я внимательно наблюдал за Вашими попытками меня поймать, и, как видите, преуспел куда больше, нежели Вы. Мне удалось Вас поймать, хоть это было и непросто – и теперь я хочу сыграть с Вами в одну игру. Это помещение начнет заполняться ядовитым газом через десять минут, но у Вас есть возможность выбраться отсюда. Ключ от Ваших оков лежит на полу, прямо перед Вами – но если Вы подойдете к нему, чтобы поднять, цепь натянется и сломает шею мистеру Батлеру. Вы убьете того, кто убил Вашего напарника.
На несколько секунд голос замолкает, и Страм успевает сделать два глубоких вдоха, прежде, чем слышит:
– Я должен также сообщить Вам, что произошедшее здесь, если Вы уйдете, будет оставаться тайной так долго, как этого Вы сами захотите. Время пошло.
Шипение некачественной кассеты затихает вместе с голосом, и, тогда, Батлер начинает кричать – без слов или Страму кажется, что без слов. Цепи гремя. Времени на выбор мало.
Эту игру Страм выигрывает.


II.

Видов серийных и массовых убийц – не меньше, чем пород собак: кто-то работает один, кому-то нужны сообщники, кто-то наслаждается мучениями жертвы, а кого-то волнует лишь сама возможность убийства.
Джон Крамер скорее террорист, чем типичный серийный убийца – удовольствие, связанное с насилием для него ничтожно в сравнении с тем, какой ужас вызывают его преступления у тех, кто узнает о них из газет и телерепортажей. Убийство для него – не суд и не месть и даже не игра, а что-то вроде выкрика, который кидает рокер в толпу фанатов.
С такой энергией, харизмой и верой в свои силы, Крамер действительно мог бы стать рок-звездой. Как и Чарльз Мэнсон.
Страм думает, что у него не было выбора: его отпечатки пальцев оставлены на блокноте, лежащем в комнате, где проходила игра Марка Родригеза-Уилсона, сгоревшего заживо из-за своей слишком пламенной любви ко лжи. Крамер предупредил Страма об этом, и тот забрал улику, но, после этого, он уже не может играть честно, потому, что знает, чем это кончится. Даже если он убьет Крамера, его ученик просто повторит уже сделанное однажды, и этим все и закончится: полиция и ФБР будут рады разорвать на части любого, кто может оказаться Пилой.
Поэтому, когда Крамер говорит: «ты можешь остаться или пойти за мной», Страму кажется, что с мира слезла внешняя оболочка, и он оказался на тонком мосте через бездну. Ему кажется, что выхода нет – хотя, позже, будет казаться, что выход был, равно как была и возможность его найти.
Так или иначе, выбор – идти по этому мосту дальше или прыгнуть вниз, отказавшись от борьбы, это тоже игра, и Страм ее выигрывает.

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…