Рассказы

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

6

Шатуны перемещались в поисках пищи, основная их масса оседала в центре города. К тому же там еще оставались баррикады выживших, денно и ночно отчаянно ведущие борьбу за существование. Своей вознёй они привлекали тварей со всех уголков и окраин города. Каждый день такие оплоты уничтожались, и орда шатунов пополнялась пятью, десятью, тридцатью «свежаками». Примерно месяц назад Никита стал свидетелем того, как ублюдки прорвались в развлекательный центр, несколько сотен. К тому времени в нём укрывалось около 70ти человек – в большинстве своём женщины и дети. Никита знал об этом, так как периодически поддерживал с ними связь, но никогда не думал присоединиться. Он всегда оставался одиночкой – так было проще выжить. Единственная возможность протянуть еще пару дней – оставаться незамеченным. Из окна дома напротив, Никита смотрел, как река обезображенных плотоядных тварей втекает в двери кинотеатра, безраздельно наполняя его агонией и криками отчаяния и безысходности своих жертв. Нескольким удалось выскользнуть на крышу через пожарный выход, но люк они закрыть не успели – всепожирающая вечно голодная масса гниющего мяса выкатилась вслед за ними. Люди остановились на краю здания – похоже это была семья. Мужчина уже был укушен и еле держался на ногах. Сжимая пожарный топор, он сделал пару неуверенных шагов вперед, навстречу голодным ублюдкам, предвкушающим скорую трапезу. Один взмах топора – брызги гнилых мозгов по бетону, второй взмах – отрубленная рука еще одной твари отлетела в сторону. В следующее мгновение «Свежак» в мощном прыжке сбил мужчину с ног и вгрызся ему в лицо. Предсмертный вопль несчастного продолжался пару секунд, а потом оборвался булькающими звуками и захлебнулся в крови. С десяток шатунов набросились на его тело как стая голодных собак, остальные двинулись дальше. Мать прижимала к себе паренька лет восьми и отходила назад пока не остановилась на самом краю. Дальше хода нет. Нет надежды. Нет спасения. Рыдая, она нежно погладила хнычущего парнишку по голове, поцеловала его в лоб, задержала на секунду, будто прощалась, и с силой толкнула. Ребёнок шмякнулся о ступени, Никите показалось, что он услышал треск его позвоночника. Мать сделала шаг вслед за сыном. Ей повезло меньше – она еще кричала, когда голодные твари начали разрывать её на части. Всё действие заняло не более пятнадцати минут и шатуны стали медленно, почти лениво, расползаться по району в поисках новых жертв. Очередная осада закончилась их победой.

 

Никита плюхнулся на задницу, прислонившись спиной к стене, и дрожащими руками подкурил сигарету. К горлу опять подкатил ком. Он с трудом сглотнул его и затянулся на полные лёгкие. А что он мог сделать? На что он никчёмный был готов пойти сейчас ради чужих людей, когда ни чего не предпринял для того, чтобы спасти свою семью?

7

«Нет. Лиза!!!! Не смей!!!!! Что ты делаешь!!!!!» - Голос Насти срывался на визг.

« Но мамочка!! Это же Серёжка!!!! Он плачет и в дверь стучится!!!!!» - Щелчок открывающегося дверного замка. Остатки сна слетели с Никиты как последние пушинки с осеннего одуванчика, и сердце скрутило предчувствие трагедии. Он в одних трусах вылетел из спальни в коридор. Лиза открывала входную дверь. К ней уже бежала Настя, но она не успела. Коротко вскрикнув, Лиза исчезла за дверью, и через секунду та со стуком распахнулась, так легко как будто была сделана из картона. За ней стоял Серёжка с выбитым глазом и без верхней губы, а за Серёжкой его родители, а за родителями соседи сверху и снизу, всего около десяти – двенадцати штук. Тело Лизы быстро удалялось по рукам всё дальше и дальше от двери, и каждая тварь вырывала кусок из любимой маленькой дочери Никиты. К этому моменту Настя была уже в метре от прихожей. Издав душераздирающий вопль, она безвольно осела на пол. Через секунду её тело скрылось под навалившимися на неё тварями. Соседи, которые весело смеясь поздравляли их с праздниками, с рождением замечательных дочерей, эти обаятельные и добрые в своём большинстве люди в прошлом, сейчас жрали его жену. Остальные, нелепо переваливаясь через головы первых, лезли в квартиру. Вдруг, за этим клубком из тел в другом конце коридора Никита увидел Кристину. Он был отрезан от неё. Девочка смотрела на всё происходящее широко открытыми от ужаса глазами.

«Кристина беги в свою комнату!!! Закрой дверь!!!!» - Никита не знал что делать. Драгоценные секунды утекали как вода сквозь пальцы. Страх сковал его тело и мысли, не давая адекватно оценить ситуацию.

«Мама, мамочка!!!!» - Кристина сорвалась на истерику, а первые шатуны уже перевалились через кучу пожирающих Настю уродов и решительно двинулись в её сторону. Один кинулся на Никиту. Тот нанёс твари два мощных удара в голову, сбив её с ног.

« Кристина беги, дочка!!!» - шансов у Никиты пробраться к дочери не было. Он бросился в ближайшую открытую дверь – ванная комната, и захлопнул её за собой, закрыв на шпингалет. Его трясло как бешеную дворнягу. На дверь посыпались удары, а еще через пару секунд он услышал протяжный крик Кристины.

Прошло какое то время. Никита сидел на полу, крепко обхватив колени руками и раскачиваясь из стороны в сторону, стук в дверь прекратился. Шок начал понемногу проходить, уступая место осознанию происшедшего. Он слышал, как по квартире кто-то ходит, издавая нечеловеческие стоны и хрипы. Никита потерял отсчёт времени. Он будто пребывал в коме. Затем всё стихло. Свернувшись в позу эмбриона на ванном коврике, не испытывая абсолютно ничего парень уснул. Точнее сказать отключился, видимо сработал какой-то предохранитель. Очнувшись Никита, не думая более не секунды, открыл дверь и, сделав шаг, тут же растянулся на полу, поскользнувшись в луже крови. Он быстро вскочил и ошалелым взглядом обвёл квартиру – никого. Он бросился по коридору к спальне девочек. Дверь выломана, пол и стены в крови. Клочки ночной рубашки Кристины, той на которой был изображён забавный котёнок синего цвета ,были разбросаны по всей спальне. У входной двери Настина заколка для волос и всё …. Это всё что осталось от его ненаглядных девочек. Закинув голову наподобие волка, Никита толи завыл, толи закричал.

 

И проснулся. Опять. Опять этот сон. Он не отпускал его. Надо будет еще раз попасть домой. Он так давно там не был. Тяжёлая тоска рвала его душу на части. Надо вернуться, хотя бы раз, а там будь что будет. И пусть дорога не близкая. Предстояло пройти три района. Раньше он бежал оттуда словно ошпаренный, сейчас же его тянуло обратно как магнитом. Никита закрыл глаза и устало вздохнул.

Практически весь следующий день Никита потратил на составление маршрута и разработку плана действий. Необходимо было обойти самые оживлённые и открытые места центральных улиц, а также места предполагаемого скопления шатунов, которые старались держаться поближе к пище – то есть к людям. Передвигаясь в обход, Никита терял пару часов, зато сводил к минимуму риск напороться на крупную стаю. Двигаться необходимо было налегке. Он заткнул ПМ за пояс, а также решил вооружиться мечём, прихваченным в своё время в магазине японских сувениров. Из продуктов - только бутылка с минералкой.

Уже темнело, но больше Никита ждать не мог.

«Домой! Домой! Домой!» - мысль буквально пульсировала в воспаленном разуме парня, принося практически осязаемые болезненные ощущения.

8

«Ну давай, сука, твой ход!» - Никита смотрел немигающим взглядом в закатившиеся глазные яблоки шатуна женского пола, возможно когда то бывшего весьма привлекательной особой лет восемнадцати отроду. Теперь же у неё не хватало значительной части левой руки и нескольких кусков плоти в районе груди и живота.

Тварь явно не торопилась. Последняя её попытка закусить Никитой закончилась зияющей раной в правом боку – меч прошёл сквозь неё как по маслу. Хоть шатуны и не чувствовали боли, но физические повреждения они ощущали вполне. Теперь же тварь нерешительно кружилась вокруг парня. В ней боролись между собой всепоглощающий голод и крохотные, еще не сгнившие остатки человеческого разума, буквально кричащие о том, что этот обед ей не по зубам. Однако голод победил, и Юля (именно так звали девушку, пока её жених не разорвал её на глазах у будущей тёщи в день первого семейного ужина) утробно рыча, совершила еще один прыжок, после которого её голова несколько раз крутонувшись в воздухе покатилась по тротуару.

- « В десяточку»- Никита вытер катану об остатки платья корчившегося в конвульсиях монстра и лёгкой рысью побежал прочь от места схватки. Нельзя было долго оставаться на одном месте, через несколько минут здесь будет целая свора этих вечно голодных ублюдков.

Были пройдены Ленинский и железнодорожный районы, остался последний – центральный, и он будет дома. На улице стояла кромешная тьма, так как электричества не было уже больше месяца, освещение полностью отсутствовало. Необходимо отсидеться где-нибудь до рассвета – сейчас продолжать путь равносильно самоубийству. Никита без труда отыскал незапертую квартиру в первой попавшейся девятке. В подъезде, судя по шуму и возне, болтался шатун, однако парню удалось избежать с ним встречи – зачем испытывать судьбу, когда до цели рукой подать, а силы еще пригодятся.

Никита сидел в абсолютной темноте. В голове проносились картинки: вот они с друзьями поехали на Телецкое, ну и приключение же тогда было – зажгли по полной! Где теперь Васян, Глеб, Лёха, Олег, Павлуха? Судьба развела их еще при жизни: парни разъехались кто куда в поисках удачи, богатства и любви. Последнее время виделись они очень редко. Вот его первая наивная детская любовь, приглашает его на белый танец в школьном актовом зале, смущенно опустив глаза в пол. Они встречались несколько лет. Где ты, юность, беззаботное время. Где всё? Всё в прошлом. Теперь есть только смерть и ужас, и одиночество, стальными тисками сжимающее грудь. Никите казалось, что он сходит с ума, а может, так и было. Может, разум устал от одиночества? Все его видения были практически осязаемыми. Никита сидел на полу, вытянув ноги, и улыбался, улыбался беззаботно. А потом уснул как младенец. И снился ему красивый и яркий сон. Из прошлой жизни…. Скоро всё кончится, скоро он скинет этот ужасный камень с души. Завтра …завтра.


9

Проснулся он от женского вопля, донесшегося с улицы, вскочил на ноги, осторожно подошёл к окну и стал выискивать источник звука. В противоположном конце улицы Никита увидел девушку. Качающейся походкой она двигалась в его сторону, то и дело падала, но тут же поднималась и продолжала движение. Она была вымазана в крови и грязи и очень измождена – это было заметно сазу. Создавалось впечатление, что бедняжка находится на ногах уже очень долгое время. За ней, метрах в пяти, лениво ковылял «древний». Он тупо преследовал свою жертву с ужасающим упорством. Никита схватился за катану и уже собрался было вмешаться, но какое то смутное предчувствие заставило его задержаться на пару секунд. То, что он увидел далее, повергло его в такой шок, что рука державшая оружие непроизвольно разжалась, и меч звонко стукнулся о пол.

На почтенном расстоянии от девушки, вдоль домов передвигались, почти крадучись, «Свежаки». Их было не меньше двух десятков. Большая стая, состоящая из сильных хитрых тварей. Никита отказывался верить в очевидное: ублюдки охотились на живца.

Когда ужасная процессия практически поровнялась с ним, из дома напротив на улицу выбежало два мужчины. Энергичной рысцой они двинулись навстречу девушке. У одного из них была двухстволка. Остановившись, он выстрелил дуплетом практически на вскидку, превратив голову шатуна в решето. Тот сделал еще пару шагов и осел на землю.

Предупредить их – значит практически наверняка выдать себя, к тому же было уже поздно. Когда до девушки осталось всего пару шагов, горе – спасатели увидели стаю. Мужчина с ружьём не удержал эмоций и громко выругался. Они всё поняли. Начисто позабыв про девушку, парни бросились обратно к своему убежищу, а за ними последовала стая.

Никита устало закрыл глаза. Секунда, две, три, четыре…. Практически одновременно оба мужчины закричали. Пять, шесть, семь, восемь…. Крики стихли и за окном воцарился прежний покой. Никита открыл глаза: девушка будто ничего не замечала и продолжала идти дальше на автопилоте, но теперь за ней следовали лишь несколько «свежаков» - остальные возбуждённо рыча и отталкивая друг друга, набивали свои утробы только что добытым еще тёплым мясом. Он дождался пока их останется только двое, как кошка подкрался к ним и изрубил на мелкие куски. Через двадцать минут Никита добрался до своего дома ….

Он очень устал, психическое напряжение давало о себе знать. Последние дни его состояние можно было описать как полная отрешенность. Все его эмоции и ощущения находились там, в прошлом – здесь же он просто существовал.

Вот он зашёл в свой двор, эти старые уставшие клёны, этот большой обшарпанный склад – сколько же ссадин и шишек они себе набили на нём в детстве. Вот исписанный забор. Н+А=Л – Никита вспомнил, как умыкнул банку с фосфорной краской у соседа из подвальной коморки. Теперь каждую ночь вот уже почти двадцать два года эти буквы яркой вспышкой напоминали о первых чувствах двух наивных подростков.

Усталой походкой парень добрался до подъезда и поднялся на свой этаж. Родители оставили ему квартиру примерно лет двенадцать назад, а сами переехали ближе к природе. За это время Никита полностью её переделал, но это была ТА ЖЕ квартира, в которой он провёл детство, а после вырастил и своих детей. Он открыл дверь - ключи по привычке держал в кармане джинсов. Забавно, но некоторые привычки прижились и в новом извращенном мире. Всё осталось без изменения: следы борьбы, запёкшаяся кровь на полу. Никита будто не замечал этого. Он не торопясь обошёл все комнаты, кухню, ванную, нежно проводя рукой по стенам и вещам. Вот он дом, а значит где-то здесь осталась и прежняя жизнь…..

День он провёл дома. В рабочем столе нашёл фотографии и разглядывал каждую очень долго. Никита ждал…. Не знал чего, но ждал. Время тянулось липкой вязкой массой и оседало тяжёлым свинцом, хороня под собой невнятную отчаянную надежду парня.

Всё смешалось: настоящее и прошлое, реальность и бред. Серая пелена безумия затягивала Никиту всё больше.

10

Скрип входной двери и шаркающие звуки. Никита поднял голову со стола и встал, в ожидании повернувшись к дверному проёму. На его лице расцвела счастливая улыбка

– «Я знал что вы вернетесь! Всегда это знал! Как же я скучал! Как же много мне надо вам сказать!»

Красавица – жена и ненаглядные дочки шли к нему. В их движениях прорисовывалась такая грация, такой покой и умиротворенность… (голень взрослого шатуна при очередном шаге с хрустом надломилась, но он, едва не упав, всё же удержал равновесие и ковылял дальше, подволакивая поврежденную конечность за собой.)

Девочки приветливо улыбались отцу, они были в праздничных платьях, которые Никита с Настей купили им для особых случаев. Без сомнения, этот случай подходил как нельзя кстати. (ошметки истлевших кусков ткани оголяли обглоданные руки и ноги несчастных девочек. Глазной нерв, удерживающий правый глаз Кристины на весу, надорвался, и глазное яблоко с чвоканьем плюхнулось на пол. Оно было тут же раздавлено сгнившей босой ногой Лизоньки).

Когда их разделяло всего пару шагов, Никита достал пистолет.

« Простите меня любимые, простите, что не уберёг вас. Мы будем вместе, но не сейчас, не сейчас». - Прозвучало три гулких выстрела, заставив всех шатунов в округе хищно вскинуть головы и прислушаться.

Никита похоронил семью в клумбе за домом. Летом на этой клумбе росли чайные розы – красные и белые, такие красивые. Девочки иногда срывали их, и дом наполнялся сладким нежным запахом этих удивительных цветов.

Пока он совершал импровизированный обряд погребения, его окружило с десяток шатунов. Они не нападали, видимо изучая непривычное для них поведение человека, а Никите было всё равно. Закончив с похоронами, он отбросил лопату и обнажил катану. Шатуны в нерешительности мялись на месте, злобно скалясь и урча. Холодный блеск клинка вызывал в их гниющих мозгах уважение. Никита провел взглядом поверх обезображенных голов, произнося одну и ту же фразу: « Не вижу зла, не вижу зла". Он был спокоен и счастлив, по настоящему счастлив. Так много тварей, так много!!! Ну просто непаханое поле, мать твою!!!!

« Ну что б..ди загрустили? Кушать подано!!!» - Никита хищно ухмыльнулся и уверенно двинулся навстречу резне, последней …

 

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…