Рассказы

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

1.

Он вспоминал. Практически каждую ночь один и тот же сон. Просыпался от собственных криков, вымокший насквозь от холодного пота. Он рыдал как ребёнок, выл как обезумевший, разносил всё вокруг как разъярённый зверь. Иногда разум сжаливался над ним и он не видел во сне ничего – просто тьма, такая приятная и расслабляющая. Но чаще всего он возвращался на четыре месяца назад, туда, в самый кошмарный день своей жизни….

Успешный бизнесмен, любящий муж и счастливый отец, воспитывающий двух прекрасных дочерей – в прошлом. Теперь же обезумевший, голодный, скрывающийся, выживающий любыми способами – один из последних в этом городе. В его жизни осталась одна цель – отомстить тем, кто забрал у него всё, тем, кто превратил его в раненого загнанного зверя. Он охотился на шатунов.

2.

« Никит, ты помнишь, что обещал Лизоньке помочь нарисовать куклу? У неё завтра открытый урок по ИЗО.» - Голос жены вырвал его из глубоких размышлений о проведенных сегодня переговорах с партнёрами, не очень удачных. Настя готовила ужин, и аппетитный запах запекающейся курочки щекотал ноздри изрядно проголодавшемуся после напряженного рабочего дня Никите.

- «Конечно, помню, зайка, только вот в куклах я не силён, а может лучше монстра какого-нибудь?» - Никита добродушно ухмыльнулся, оставшись довольным собственной шуткой.

- « Очень смешно, мой ты шутник! только вот за монстра вы и получите соответственно!» Настя вошла в зал и, обойдя кресло сзади, обняла мужа за шею. Они жили в браке уже тринадцать лет, но, казалось, c каждым годом их интерес и чувства друг к другу только возрастали.

«Насть, а что если мы сегодня вечерком ….. ну немножечко ….» - Никита повернулся и, прищурившись, проворковал в пол голоса.

« Никит, ты только об одном и думаешь!» - Настя прикусила нижнюю губу и сладко потянулась, видимо эта мысль тоже пришлась ей по душе.

- «Мам, пап, вы дома???» - Вернулась из бассейна Кристина – их старшая дочь. В свои двенадцать лет она была уже вполне самостоятельной девушкой. От матери Кристина унаследовала огромные зелёные, бездонные как море глаза и отливающие золотом, шёлковые как морские волны волосы, а от отца несгибаемый характер и волевые черты. Все вышеперечисленные достоинства позволяли этому обаятельному ребёнку быстро и порой беспощадно добиваться своих целей. Отец был уверен, что Кристина будет карьеристкой и высоко поднимется по служебной лестнице. Их младшая – Лизонька, десяти лет отроду, была полной противоположностью сестре. Тёмный вьющийся кудряшками волос, папины карие глаза, очень мягкие черты лица и огромная, просто необъятная душа. Мать и отец опасались, что их чересчур доверчивому и ласковому как весенний ландыш ребёнку придётся тяжело в жизни.

- « Конечно дома, Кристин. Почему ты каждый раз ты задаёшь этот вопрос, ты же знаешь ответ! Иди мыть руки и зови Лизу. Сейчас будем ужинать» - Настя игриво подмигнула Никите и отправилась на кухню.

Пятничный ужин прошёл в тёплой семейной обстановке. Были обсуждены успехи детей в школе за прошедшую неделю, необходимые покупки на выходных, а также варианты и места для выезда на традиционный семейный воскресный пикник. Курица удалась на славу и была уничтожена практически полностью. Задача с рисованием куклы выполнилась минут за тридцать – сорок и Лиза отправилась смотреть телевизор вместе с сестрой.

Пришла пора традиционного пятничного пива.

« Насть, я пойду, пройдусь, пол часика, да пивка бутылочку выпью» - оповестил жену Никита, натягивая свой любимый спортивный костюм «Nike», казавшийся таким удобным после делового «Robson», который ему приходилось носить пять дней в неделю.

Никита вышел из подъезда, вдохнул полной грудью свежий прохладный воздух, и, на несколько секунд задержав его, шумно выдохнул еле заметный пар. На дворе стояла первая половина октября, и осенняя прохлада непривычно щекотала ноздри. Боже, как же хорошо, какой релакс! После тяжелой рабочей недели он был абсолютно вымотан. Часы показывали 21.30, и на улице уже было темно. Никита застегнул олимпийку под горло, засунул руки в карманы и бодро зашагал в сторону магазина. Жили они в спальном районе, в отдалённости от суеты центральных улиц мегаполиса, и народ в это время на улице практически отсутствовал.

 


 

Первую бутылочку «Чеха» он выпил почти залпом, и уже через несколько минут почувствовал ненавязчивую лёгкость и расслабленность в голове и теле. Никита запрокинул голову и устремил взгляд к бесконечному звёздному ясному небу. Снова глубокий вдох и шумный выдох.

Отпив немного из второй бутылки, он сел на лавку, одиноко торчащую возле подъезда, и закрыл глаза, стараясь не думать ни о чём.

Из плавного течения мыслей Никиту вырвало внезапно появившееся ощущение того, что за ним наблюдают. Он открыл глаза. Перед ним никого, вгляделся в тёмную глубину двора – никого, обернулся – вдоль дома медленно шла, взявшись за руки, пара подростков.

« Прогулки под луной» - подумал Никита. Когда-то и они с женой вот так гуляли вечера на пролёт, и ничего им не надо было больше. Никита грустно улыбнулся: «Боже, как же быстро летит время».

Вдруг его скользящий взгляд остановился на одном из окон их дома. На втором этаже в тёмном проёме окна он разглядел силуэт. Человек стоял абсолютно неподвижно, голова его была направлена в сторону Никиты. Создавалось впечатление, что он глубоко задумался о чём-то.

- « Хм, это вроде бы квартира Власовых, интересно, а это что за супец …..» - Никита озадаченно хмыкнул, но на всякий случай поднял руку в приветственном жесте. Незнакомец не ответил. Однако через пару секунд медленно, даже осторожно, приложил руку к окну и провёл по нему от верхней рамы до подоконника, затем повторил то же самое действие, только уже более уверенно. В третий раз Никите показалось, что он услышал скрежет ногтей по гладкой поверхности. Затем незнакомец всё также невозмутимо приложил лицо к стеклу, так что его щёки и нос стали казаться белёсыми расплющенными лепёшками, и, высунув язык, жадно облизал его.

- « Э нет, славный педо-друг, в твоих грязных играх я тебе не помощник!» - Никита с отвращением поёжился, залпом допил пиво и пошёл домой. Зайдя в подъезд, он запнулся об порог и в нерешительности остановился. На двух первых этажах висела кромешная мгла.

- « Пол часа назад здесь было светло как в аду, да что такое мать твою происходит?» - Никита выругался в пол голоса и, вытянув правую руку в сторону, нащупал стену. Глаза начинали понемногу привыкать, и он осторожно стал подниматься по ступенькам. Внезапно тишину нарушил резкий звук. Он доносился слева из-под лестницы всего в паре метров от него. Смесь чавканья, хруста и урчания, как будто голодная собака глодала кость. Нарастающая волна страха за пару секунд захлестнула Никиту с головы до ног.

«Бл..ть, откуда здесь собака? Главное не паниковать! Надо быстрее добраться до лифта!» - Никита старался двигаться быстрее, не издавая при этом лишних звуков. Добравшись до лифта, он судорожно нажал на кнопку вызова. Та загорелась одиноким светлячком в бездне мрака. Лифт начал ленивое движение откуда то с верхних этажей, поскрипывая тросами. Во рту пересохло, а сердце ускорило ритм, казалось, в десятки раз, бешено гоняя кровь по венам и артериям, выбрасывая море адреналина. Звуки из-под лестницы прекратились. Что-то тяжёлое стукнулось об пол, и «собака» издала протяжный стон, к которому прибавились шаркающие звуки.

В голове яркой вспышкой отпечаталась единственная мысль: « ЭТО НЕ СОБАКА!». Никита побежал. Не добежав всего один лестничный пролёт до освещенного этажа, он упал, подвернул руку и рассёк бровь. Поднявшись до освещенного этажа, Никита перешёл на быстрый шаг. Шагал он через 2 ступени и постоянно опасливо поглядывал на проход находящийся ниже, однако никакого движения там видно не было. Дойдя до своей квартиры, он несколько раз глубоко вдохнул, восстанавливая дыхание, вытер кровь со лба и повернул ключ в замочной скважине.

3.

- «Боже, милый, что случилось?» - Жена выглядела озадаченной.

- «Да ничего, в подъезде света нет, головой ударился об дверь» - Приходилось импровизировать на ходу.

- « Сколько раз тебе говорила, не ходи ты по темени за этим пивом!» - Настя смочила кусочек ваты перекисью и заботливо приложила к ране.

- «Да ладно, зайка, с кем не бывает» - Никита ласково обнял жену. Дождавшись пока она отвлечётся и начнёт заниматься своими делами, он достал сотовый и набрал номер милиции. После выяснения деталей дежурный обещал прислать наряд и разобраться с данной ситуацией, хотя по интонации говорящего с ним мента Никита подумал: а не держат ли его за полного придурка.

4.

Никита открыл глаза. Он снова здесь, снова в мире, утонувшем в крови и страданиях, мире каннибалов и их жертв. Он должен продолжать. Пока еще есть силы, пока его душа кричит от боли и сердце яростно рвётся из груди, он будет мстить за весь род человеческий, за свою семью, за себя. Как правило, в день ему удавалось отправить в ад нескольких шатунов. Если день был удачный – трёх-четырёх. Он вышибал им мозги, отрывал головы, размазывал по асфальту. Однажды ему даже удалось поджечь школьный автобус, из которого не могли выбраться двенадцать «бывших» детей. Эти ублюдки обслюнявили все стёкла, пока подрумянивались до золотистой корочки, а он сидел в десятке метров и плакал, рыдал в тридцать три струи. Это был единственный раз, когда он позволил себе такую непростительную слабость на враждебной территории.

Никита всегда был осторожен и ни разу не привёл «гостей на хвосте» в свою цитадель, которую он облюбовал еще в декабре. Пару раз ему приходилось петлять и достаточно длительное время заниматься спринтом, чтобы стряхнуть недоносков. Намного проще было с «Древними» - этих престарелых говнюков можно было обогнать быстрым шагом, покуривая при этом сигарету. Со «Свежаками» дела обстояли сложнее, поэтому их Никита всегда старался уничтожить в первую очередь. На прошлой неделе несколько таких «бегунов» загнали его на трансформаторную будку, на которой ему пришлось просидеть почти сутки. Свалить удалось только после того, как шатуны затеяли потасовку из-за только что пойманной жирной крысы.


 

Убежище Никиты представляло собой отдельно расположенную двух подъездную пятиэтажку на окраине города: максимальной отметки концентрация инфицированных достигала в центре, здесь же их было сравнительно немного. Обзор был достаточно обширный, и Никита мог заприметить любого на расстоянии 100-150 метров от дома. Он остановил свой выбор на уютной «двушке» с толстыми глухими межкомнатными дверями – на экстренный случай. Квартира располагалась на втором этаже – дополнительный способ возможного отступления. Прежних жильцов он обезглавил и выбросил из окна, а квартирку пришлось немного проветрить. Далее Никита собрал запас провианта и медикаментов. Учитывая тот факт, что за сутки погибло либо заразилось практически 95% населения города – этого добра было предостаточно. Следующим встал вопрос о поиске основательного оружия. Посещение районного отделения милиции результатов не принесло, очевидно, выжившие побывали здесь до Никиты. Однако в одном из патрульных автомобилей ему удалось таки найти ПМ с запасным магазином. Видимо прежним владельцем кто-то плотно перекусил – у бедолаги отсутствовала значительная часть мягких тканей на руках и животе, и, судя по кошмарной мине, застывшей на лице, он был при этом еще жив.

Далее парень посетил спортшоп, где обзавёлся лёгкой титановой битой и вратарским шлемом, магазин восточных сувениров – там он прихватил катану, как оказалось позже - лучшего оружия против шатунов и не придумать. Последним пунктом был магазин «Все сезоны». Никита долго выбирал наиболее подходящую, практичную и надёжную одежду, и, в конце – концов, остановил свой выбор на короткой куртке из плотной телячьей кожи - такую ублюдкам прокусить будет практически не под силу. В этом наряде он напоминал себе мифического рыцаря из эпохи кибер-панк.

5.

« Маленькие крестовые походы» - так Никита называл свои вылазки. Уже смеркалось, и, закончив запланированные дела, Никита позволил себе расслабиться, сидя на балконе закутавшись в тёплый плед и потягивая обжигающий «Embassy» из горла бутылки объёмом 0.7. Вот уже на протяжении нескольких месяцев алкоголь являлся его единственным другом и любимым развлечением, хотя бы немного сглаживающим ужас нового исковерканного мира. К моменту появления гостей Никита успел отпить около трети бутылки, и виски обжигающим огнём разлился по организму. Он даже не смог чётко определить ту грань, когда пара шатунов появилась в поле его зрения. Они будто выплыли из тумана его одурманенного мозга, размеренно шагая через площадь, отделяющую пятиэтажку от других построек. Молодой паренёк без левой руки, в когда то голубых джинсах и насквозь пропитанной кровью и грязью клетчатой рубахе, был посвежее – видимо один из тех несчастных, кому удалось пережить первую волну, но не повезло в последствии. На значительном расстоянии от него плёлся, еле удерживая равновесие жердяй с разорванным брюхом. Вываленные внутренности волочились за ним по земле, то и дело попадая бедному ублюдку под ноги. Наступая на них через каждые три четыре шага, толстяк падал, но вновь и вновь упорно поднимался, продолжая своё паломничество в поисках плоти.

«Ща, красавцы, подождите пару минут, я спущусь!» - Никита поставил бутылку и застегнул молнию на куртке. На пару секунд он задержался возле шкафа, служившего арсеналом, выбирая подходящее оружие. На этот раз его выбор склонился в пользу биты, а прибавивший храбрости и решимости алкоголь начисто выбил из башки элементарные меры безопасности. Он пинком распахнул подъездную дверь – взгляд влево, взгляд вправо – никого.

Никита обогнул дом и увидел своих «приятелей». Первым на очереди посчастливилось стать

однорукому парню. Пять-шесть ударов битой и его голова превратилась в практически однородную массу, за исключением пары торчащих белёсых осколков черепной коробки.

Никита победоносно гаркнул – чувство бешеной безотчётной радости начало переполнять его. Впереди, в десятке, метров изо всех сил перебирал своими пухлыми ногами толстяк с развороченным брюхом. Даже с этого расстояния в нос отчётливо бил запах разложения, безоговорочно вызывая рвотные порывы.

« Ну что пышечка, вот и твой обед! Иди пока я тёпленький!» - Он вошёл в раж и начал откровенно издеваться над беспомощным шатуном.

« Иди сюда, сраная педота!» - Когда расстояние между ними сокращалось до вытянутой руки, Никита делал пару быстрых шагов назад, а толстяк в отчаянных попытках дотянуться до свежего мяса терял равновесие и грузно заваливался набок. Их игра могла продолжаться еще долго, как вдруг что-то заставило Никиту обернуться. На расстоянии пяти метров от него из-за угла выбежал «Свежак». Оскалившись и утробно рыча, он сделал несколько длинных шагов, как будто разгоняясь, и прыгнул.

« Твою мать» - пронеслось в голове у Никиты локомотивным составом.

Он не успел размахнуться и лишь поставил биту между собой и нападающим. Вцепившись мёртвой хваткой в парня, шатун повалил его на землю. Кровь и слюна из открытого рта обильно стекали Никите на лицо, попадали в нос и глаза. Неестественно напрягшись, Никита немного приподнял «Свежака» и вывернулся из-под него. В следующий момент челюсти ублюдка сомкнулись на его плече. Учитывая тот факт, что строение человеческих зубов и их форма предназначены для размельчения пищи, прокусить с первого раза куртку из плотной кожи у шатуна не получилось. В следующий момент Никита, уже практически поднявшийся на ноги, нанёс врагу мощный удар кулаком, сверху вниз. Вреда шатуну он не причинил, но выиграл секунду для того чтобы схватить биту.

«На,на, на сука !!!! Су-ка !!!! На мразь !!!!! Съешь вот это !!!!!»

Руки и ноги шатуна сотрясали мелкие конвульсии, из разбитой головы сочился гниющий мозг, а затхлая кровь вперемешку с выбитыми субами пульсируя, вытекала изо рта.

Толстяка он успокоил с одного удара, поспешно поднялся домой, залпом допил бутылку и впал в забвение.

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…