Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Из года в год фанаты феноменально успешной франшизы «Пила» с нетерпением ждут Хэллоуина и выхода очередной части проекта. Создатели картины не подвели и в этом году: в прошлую пятницу на экранах всех главных кинотеатров страны ожили ловушки заключительной части самой большой и успешной хоррор франшизы за всю историю кино. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с иконой хоррора XXI века, Тoбином Белом, который играет центрального персонажа – Джона Крамера, по прозвищу «Пила».
Джон Крамер
«Пила 3D» - финальная часть одной из самых успешных хоррор франшиз в истории кино... Это действительно последняя часть?

   Это не мое решение, знаете… Это как спрашивать у лейтенанта о том, что решил генерал… Думаю ли я, что это – конец? Я думаю, это хороший момент закончить проект. Я видел фильм пару дней назад и думаю, что картина ответит на многие вопросы. Фанатам нравится, когда все кусочки паззла собираются в одно целое. Само название говорит, что это – последняя часть… Правда, если бы мне было решать, наверное, я бы как-то более конкретно об этом сообщил…Поживем- увидим, как говорится… Что думаю я, не имеет никакого значения…

Финальная часть - это также прощание с вашим персонажем… Насколько эмоциональным был этот момент?

   Он не был эмоциональным, но я всегда думал, что в Джоне Крамере, как персонаже, было много потенциала. Как актер, я смотрю на сложных персонажей, и у Крамера множество интересов, от инженерии до философии, он очень начитан и, что важно, полностью предан своему делу. Сыграв Крамера во всех семи частях, вложив много усилий в исследование его характера, понятие ролевых требований, ощущение такое, будто бы я преодолел огромнейшую гору. Я рад, что сумел, что остался жив, и при этом остается сильное эмоциональное воспоминание об этом приключении. Какая-то ностальгия, что ли, но кроме Крамера существует множество других интересных персонажей.

Как отразилось участие проекта на вашей ежедневной жизни в течение последних семи лет съемок?

   Наверное, в какой-то степени, отразилось… Но я на нем не концентрируюсь…Это не стало какой-то идеей фикс, если вы об этом. Джон Крамер – человек технического склада ума, он очень точен в своих действиях. Меня же всегда интересовала наука, точность и концентрация на мельчайших деталях; - это то, что нас объединяет. Я постоянно себя спрашиваю: «Почему Джон так говорит, почему он делает то, что он делает». Я анализировал его, что, само по себе, весьма технический подход. Джон, видите ли, не самый эмоциональный человек. Он находится вне всего этого… С таким же успехом, он мог бы жить на Марсе. Ему неважно, что думают другие, он уже давно сделал свои выводы. Все мы жалуемся на жизнь, но мало кто из нас, что-то меняет, что-то делает по этому поводу, особенно, когда менять особенно сложно. Он же что-то делает, неважно, согласны вы с ним или нет. Он руководствуется своей точкой зрения о том, как люди ценят жизнь и как они к ней относятся. Это то, что им движет. Я никогда не думал, что Крамер - плохой человек, да и события в фильме это покажут... От меня не требовалось показать монстра, я играл его с человеческой стороны, и вы сможете, хоть в небольшой степени разглядеть в нем человека. Все части несли какие-то интересные идеи, как, например, умение ценить то, что нам дано, или иметь все, но ничего не ценить. Последнее, мне кажется, самое большое в фильме, потому что, это действительно так. Ко мне подходили 11-летние парнишки, и говорили, что фильм их чему-то научил. «Чему?» - спрашиваю я. И один из них говорит: «когда ты спрашиваешь у детектива, чтобы тот поменял в своей жизни, если бы знал точное время своей смерти». И это говорит 11-летний пацан на скейтборде. Он и его друзья обсуждают не спецэффекты и не ловушки, а те концепты, на которых построен весь проект. Фильм оставляет след, это все подано с такой насыщенностью, что невозможно не задуматься. Я всегда с уважением относился к этим философиям, и мне хочется верить, что мне удалось внести что-то большее, чем просто сумасшествие или жестокость.

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…