Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

реальные фильмы ужасов

Продолжение выборки фильмом ужасов, основанных на реальных событиях. Почувствуйте страх по-настоящему!

.....................................................................................................................................

 

1. Шесть демонов Эмили Роуз

Эмили Роуз   «Шесть демонов Эмили Роуз» (англ. The Exorcism of Emily Rose) — художественный кинофильм режиссёра Скотта Дерриксона 2005 года. Фильм основан на реальных событиях 1976 года, когда в ходе экзорцизма умерла Аннелиза Михель. Литературный источник — документальная книга антрополога Фелиситас Гудман «Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль».

   Аннелиза Михель родилась 21 сентября 1952 года в Лайбльфинге и умерла 1 июля 1976 года в Клингенберге-на-Майне. Стала известна как жертва экзорцизма.

 

 

 

 

 

2. Призрак красной реки

Призрак красной реки   «Призрак Красной Реки» — история, основанная на реальных событиях, происходивших в США (штат Теннеси) в 19 веке. Об истории семьи Беллов, подвергшейся нападениям таинственного духа, написано 35 книг. Все они рассказывают о том, как на добропорядочную и уважаемую семью Беллов обрушилось проклятье. С какого-то момента в их дом стал приходить призрак, который добивался смерти одного из членов семьи.

   В 19-ом веке в Америке, в местечке под названием Рэд Ривер, в семействе Бэлл произошло то, что сейчас принято называть полтергейстом. Причем на глазах у множества свидетелей, большинство из которых считались весьма добропорядочными гражданами и ни разу не были уличены во лжи. Так вот, когда в доме начали происходить всякие странные вещи — мебель двигалась сама по себе, слышались чьи-то голоса, вокруг дома вспыхивали странные огни, а старшую дочь кто-то тянул за волосы и бил по щекам. Все это продолжалось довольно долго, однако прекратилось со смертью главы семейства. По тем временам многие полагали, что все это проделки какой-то злокозненной ведьмы, откуда, собственно, и пошло название этого происшествия.

 

 

3. Алфавитный убийца

Алфавитный убийца   Фильм 2008 г. Роба Шмидта о серийном убийце по мотивам реальных событий в небольших городках штата Нью-Йорк.

   «Алфавитный убийца» — неизвестное лицо, которому приписывают серию убийств, совершенных в начале 1970-х годов в Рочестере, штат Нью-Йорк. Три девочки были изнасилованы и задушены. Дело получило своё название из-за того, что имена, фамилии, а также города, в которых были найдены тела жертв, начинались с одинаковых букв (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon).

 

 

 

 

4. Зодиак

Зодиак фильм   «Зодиак» (англ. Zodiac) — триллер Дэвида Финчера, премьера которого состоялась 1 марта 2007 года, основанный на одноименной книге Роберта Грэйсмита. Фильм основан на реальных событиях расследования дела о серийном убийце, известном по кличке «Зодиак», совершившем в Сан-Франциско 37 убийств за 12 лет и при этом отправлявшем по почте в газеты свои послания полиции. Дело остается одним из самых известных нераскрытых преступлений в Сан-Франциско.

   Зодиак — серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х. Личность преступника до сих пор не установлена.
    Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровывал сведения о себе. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Зодиак совершал свои убийства в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях. Нападениям подверглись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 16 до 29 лет. Пятеро погибли, двоим удалось выжить. В ходе расследования было названо множество подозреваемых, но убедительных доказательств причастности кого-либо из них к убийствам представлено не было.
    В 2004 году полиция Сан-Франциско прекратила расследование этого дела, но возобновила его в начале 2007 года. Дело остается открытым в городе Вальехо, округах Напа и Солано. Калифорнийское Министерство юстиции открыло досье на убийства Зодиака с 1969 года.

 

 

5. Могильщик Гейси

Джон Гейси могильщик«Могильщик Гейси» (англ. Gacy) — триллер 2003 г., Клива Саундерса.

Фильм рассказывает о жизни одного из самых знаменитых убийц США — Джоне Гейси. Он работал клоуном на детских праздниках и убил 33 своих любовника. Тела своих жертв он раскладывал в своем подвале в непристойных позах.


Джон Уэйн Гейси (англ. John Wayne Gacy, Jr) (р. 17 марта 1942 — 10 мая 1994) — американский серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 молодых человека, в том числе нескольких подростков. Также известен, как «Убийца-клоун» («Killer Clown»).

13 марта 1980 года Гейси был приговорён к смертной казни. Однако Гейси подал четыре апелляции, затягивая приведение приговора в исполнение. Казнён 10 мая 1994 года при помощи смертельной инъекции. Последние слова Гейси были: “Поцелуйте меня в зад”.

 

 

 Часть 1 смотреть --> здесь

 Часть 3 смотреть --> здесь

 

 

 

Комментарии  

#1 Андрей 23.11.2013 00:24
А кто-нибудь смотрел "Алфавитный убийца"? Стоит ли смотреть?
Цитировать

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…