Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Фортуна не переставая улыбалась ему: знаменит, хорош собой, востребован продюсерами, любим критикой и зрителями, номинирован на «Оскара», гонорары исчисляет миллионами. И все это – в 28 лет. О том, как несчастен был голливудский киноактер Хит Леджер, стало известно лишь после 22 января. Он умер в полном одиночестве, на полу толком не обставленной манхэттенской квартиры, которую снимал за 12 тысяч долларов в месяц, среди рассыпанных по матрасу лекарств сразу пяти наименований.

Хит говорил в интервью шестилетней давности: «Продюсеры отыскивают пацана вроде меня: «Прилижем ему волосы, нарядим в костюмчик и сделаем суперзвездой, чтобы он принес нам то и это»... Так вот, я собираюсь их удивить!» Он удивил всех – но не силой характера, а быстротой, с которой принес себя в жертву. Теперь его жизнь будут сравнивать со свечой, подожженной с обеих сторон.

А ведь он поначалу производил впечатление здравомыслящего парня из глубинки: без донжуанского списка, без вечеринок с наркотиками, без самолюбования. Говорили, что Леджер перемещался по Лос-Анджелесу на маленьком карте для гольфа – так удобнее, не всем же выпендриваться! – и заземлял попытки сделать из него голливудского небожителя. Рыцарь в сияющих латах? – Да он потел в этих тяжелых доспехах, чесался о первое попавшееся дерево! Слава? – Даже если твоя мечта об актерском успехе воплощается, ты не знаешь, что эта мечта забрала из твоей жизни, повторял он.

 

«Машина американской рекламы травмировала Хита, – объяснит работавший с ним директор фильма. – Он попал под ее каток в возрасте, когда юноши только нащупывают свое место в мире». Киноактер пережил психический надлом, увидев свою напомаженную голову на гигантском постере «Патриота». Его душа отказывалась принять новый звездный статус: то, что стало бы счастьем для любого голливудского выскочки, для Леджера обернулось мукой. Но мыслимо ли в его годы отказываться от богатства и славы? Он предпочел оглушить душу наркотиками и лекарствами.

Антипод в Голливуде

Австралийский город Перт, где Леджер вырос, считается и курортом, и дырой. Хит рано понял, что многого в Перте не добиться. Можно было продолжать играть в театре и стать звездой местного телевидения, но его мечты были больше этого. И потом, в 17 лет хочется убежать из дома. 

Когда они с другом приехали в Сидней, у Хита оставалось 69 центов – по крайней мере так гласит легенда. Он начал играть таких же бунтующих подростков, которые уезжают в большой город, встречают там свою Салли, влюбляются. «Вообще-то я верил, что был первым у Салли»,– усмехнется он в одном интервью.

Американцы пригласили его играть кельтского принца в сериале «Рев». Под конец эти серии буквально измылились на глазах, но сериал помог Хиту стать узнаваемым в США. После «Десяти вещей, которые я в тебе ненавижу» у него появился первый легион американских поклонников. Через год он закрепил начавшуюся славу ролью в «Патриоте» Мела Гибсона, и его назвали звездой завтрашнего дня.

Этот день наступил после премьеры «Истории рыцаря», когда критики приписали молодому австралийцу способность придавать объем плоскому экрану. Вообще в костюмных исторических драмах лучше австралийцев нет. Сначала был Мел Гибсон, потом Рассел Кроу, и наконец – Хит Леджер. Голливуд всегда ценил «антиподов» за ловкость и мужественную красоту.

Хит очень привлекателен в этом фильме: гримеры высветлили ему волосы и утяжелили челюсть, чтобы спрятать его «мышиные зубки». «Он такой лапочка! Да еще с этим сексуальным акцентом!» – восхищались фанатки. Нелегко поверить, что все четыре предсъемочные недели в Праге Леджер провел, пьянствуя с остальной киногруппой. В те дни Хит ручкой от швабры нечаянно выбил зубы режиссеру – демонстрировал, как наносить удары. К турнирам на лошадях он был готов, в Австралии все наездники и драчуны. Самым сложным ему представлялись танцы.

Следом вышли «Бал монстров», «Четыре пера», «Банда Келли», «Пожиратель греха». Хотя он уверял, что не позволит заманить себя в слабую картину, подробная фильмография показывает – его контроль качества не всегда был безупречным. Но, нападая на слабые фильмы, критики не трогали хорошего актера.

Хит Леджер умер


Зато 2005 год принес целый подарочный набор. Ему повезло сыграть в «Братьях Гримм» режиссера Терри Гиллиама (этого голливудского изгоя называют шаманом, который делает фильмы с помощью магии, а не трюков); в «Казанове» Ласса Халстрома, в «Королях Догтауна» Кэтрин Хардвик и в «Горбатой горе» Энга Ли, где он страстно целуется с Джеком Джилленхаалом.

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…