Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Почему полезно смотреть фильмы ужасов? Секс, риск и... фильмы ужасов - вот три «золотых ключика», которые, по мнению некоторых ученых, открывают двери к здоровому долголетию. Специалисты утверждают, что потеть от страха - полезно для здоровья, что занятия сексом перед соревнованиями повышают спортивные результаты, а добротный фильм ужасов так же благотворно действует на организм, как и купание в ледяной проруби.

ee.jpg

Боюсь - значит, существую Фильмы ужасов - вершина всех искусств? Это утверждение звучит нелепо, но именно такой вывод напрашивается, если признать, что из всех искусств для нас важнейшим является кино, а в кино, как показывают исследования, самыми популярными являются ужастики. Американские психологи, изучая рейтинг телепрограмм, подсчитали, что каждый вечер максимальное число телезрителей (более 30 процентов) останавливают свой выбор на фильме, где рекой льется бутафорская кровь, играет мрачная музыка, а из темноты выпрыгивают маньяки, вампиры или ожившие мертвецы.
 
Этот вывод подтверждается результатами опроса, проведенного в Париже. Наибольшим числом голосов (33 процента) титул «Режиссер века» получил Альфред Хичкок - отец фильмов ужасов. На втором месте (32 процента) оказался Стивен Спилберг, тоже великий мастер пугать зрителей.
 
Секрет кроется вовсе не в художественных достоинствах фильмов-страшилок, а в том биохимическом воздействии, которое они на нас оказывают. Некоторые американские врачи утверждают, что фильмы ужасов полезны для здоровья - фанаты ужастиков якобы меньше болеют и живут дольше, чем любители других киножанров. А все потому, что страх в умеренных дозах ускоряет обмен веществ, улучшает питание мозга, усиливает сопротивляемость болезням.

ww.jpg

Комиссия «Феномен» попросила прокомментировать результаты американских исследований Григория Гуляева - московского психолога, занимающегося изучением влияния кризисных ситуаций на человеческий организм.
 
- В целом утверждения американцев не противоречат истине, - сказал он. - Вы замечали, что перед дверью в кабинет стоматолога больной зуб часто перестает ныть? Причина тому - страх.
 
Вернее, гормоны, выбрасываемые в организм под его воздействием. Мы так устроены, что в случае опасности железы впрыскивают в кровь естественные наркотики (производные опиума и морфия), снимающие боль. Их воздействие может быть столь сильным, что, скажем, попав под автомобиль, человек может подняться и уйти с места происшествия даже на переломанных ногах, ничего в первые минуты не ощущая.
 
Врачи называют это травматическим шоком.
 
Естественные наркотики, выделяемые нашим организмом, обладают и уникальными исцеляющими свойствами.
 
Именно поэтому многие люди говорят о пользе купаний в проруби. Температурный стресс, который испытывают «моржи» в ледяной воде, вызывает выброс тех же самых «волшебных» гормонов. Они не просто дают ощущение бодрости, эйфории, но на самом деле способны справиться и с некоторыми заболеваниями. Впрочем, рекламируемая «моржами» прорубь - не единственный путь к достижению подобного эффекта. Тот же коктейль гормонов выделяется у человека в сауне, при прыжках с парашютом, при занятии сексом...
 
Просмотр фильмов ужасов тоже входит в этот список.
 
Только нужно учитывать одну тонкость - пугаться требуется по-настоящему.
 
- Если вас от ужаса бросило в холодный пот, значит, все идет как надо, - поясняет Гуляев. - Дело в том, что вместе с обезболивающими и исцеляющими гормонами надпочечники выбрасывают в кровь дозу адреналина - мощного боевого наркотика. Благодаря ему в минуты опасности люди совершают чудеса - перепрыгивают высоченные стены, поднимают немыслимые тяжести, разрывают руками канаты. Адреналин одновременно и допинг, и живая энергия в чистом виде. Он выделяется также при занятии любовью, поэтому некоторые спортсмены практикуют секс перед самими соревнованиями, чтобы повысить свои результаты.
 
Впрочем, вернемся к фильмам ужасов. Во время просмотра ужастика вы обычно сидите в удобном кресле, вам не надо убегать или сражаться за свою жизнь, поэтому организм не может переработать адреналиновую энергию и начинает перегреваться. И тогда включаются механизмы терморегуляции. Человека бросает в пот - верный признак того, что фильм оказал на него реальное воздействие.
 
Есть мнение, что моржи, альпинисты, парашютисты, каскадеры, любители ужастиков - «адреналиновые наркоманы», стремящиеся вновь и вновь испытать страх, чтобы получить свою дозу пусть естественных, но наркотиков.
 
Более того, недавно израильские врачи пришли к выводу, что склонность к риску и приключениям - пусть еще не болезнь, но аномалия, заложенная на генетическом уровне.
 
Поиск острых ощущений диктуется особым геном, выделяющим в мозг фермент допамин. Этот ген был обнаружен у азартных игроков, автогонщиков, а также у... алкоголиков и наркоманов.

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…