Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

real.png

Представляем Вам небольшую подборку фильмов, основанных на реальных событиях. Почувствуйте страх по-настоящему!

 

.....................................................................................................................................

 

1. Техасская резня бензопилой

Техасская резня

«Техасская резня бензопилой» (англ. The Texas Chain Saw Massacre) — культовый фильм ужасов режиссёра Тоуба Хупера 1974 года. Премьера фильма состоялась 1 октября 1974 года. В 2003 году режиссёром Маркусом Ниспелом был снят ремейк фильма.

Как говорил Тоуб Хупер, идея создания фильма с подобным сюжетом возникла у него во время посещения хозяйственного магазина — в отделе, где продавались бензопилы. Первоначальным названием фильма было «Headcheese», что в переводе на русский означает «зельц» — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Прообразом злодеяний членов семьи-каннибалов стала криминальная деятельность известного преступника Эда Гейна, однако свои преступления Гейн совершал не в Техасе, а в штате Висконсин. Даже приготовления к съёмке стоили членам съёмочной группы мужества и выдержки. При наложении грима актёру Джону Дагану, игравшему дедушку, приходилось терпеть по 36 часов, чтобы грим застыл.

Эд Гейн (англ. Ed Gein), полное имя Эдвард Теодор Гейн (англ. Edward Theodore Gein); род. (27 августа 1906, Ла-Кросс, Висконсин, США — 26 июля 1984, Мэдисон, Висконсин, США) один из самых известных убийц в истории США, несмотря на то, что на его счету всего два доказанных убийства, их чудовищность шокировала мир.

В 1947 году в округе была найдена убитой восьмилетняя девочка. Предположительно это убийство совершил Гейн. Единственной уликой, найденной полицией, были следы шин от машины, как впоследствии выяснилось, принадлежавшей Гейну. Причастность Гейна не доказана.
В 1952 году исчезли два туриста, остановившиеся устроить маленький пикник недалеко от дома Гейна. Их трупы не найдены до сих пор. Причастность Гейна к преступлению не доказана, хотя его подозревали в их убийстве.
В 1953 году найдена убитой пятнадцатилетняя девочка. Причастность Гейна также не была доказана, однако некоторые элементы совпадения с первым убийством просматриваются достаточно четко.
В 1954 году Гейн убивает Мэри Хоган, хозяйку местной таверны. Гейн умудрился незаметно перенести полную женщину к себе домой через весь город. Он расчленил ее и держал у себя дома. Мэри объявили без вести пропавшей. Гейн шутил, что она остановилась погостить в его доме. Мэри пропала из мотеля, оставив после себя лишь лужи крови, поэтому шутки Эда об исчезнувшей женщине всем казались безвкусными. Никто не воспринимал его всерьез.
16 ноября 1957 года бесследно пропадает хозяйка лавки скобяных товаров 58-летняя вдова Бернис Уорден. После полудня ее сын Френк Уорден вернулся с охоты и остановился у магазина. Он увидел, что матери нет дома, а входная и задняя двери остались незапертыми. Френк обнаружил то, что его ужасно напугало — кровавый след, тянущийся от витрины до чёрного хода. Быстро осмотрев помещение, Френк нашёл смятую квитанцию на имя Эдварда Гейна.
Полицейские принимают решение об обыске в доме Гейна, и сразу же делают первое ужасное открытие — выпотрошенный и изуродованный труп Бернис Уорден в сарае у Гейна. Труп был настолько обезображен, что шериф сначала принял его за тушу оленя. Гораздо более страшные находки ждали полицию в доме Эда Гейна, где стоял ужасный смрад. По стенам были развешаны маски из человеческой кожи и отрубленные головы, также был найден целый гардероб, изготовленный кустарным образом из дублённой человеческой кожи: две пары штанов, жилет, костюм, сделанные из человеческой кожи, стул, обитый кожей, пояс из женских сосков, тарелку для супа, сделанную из черепа. Но и это было не всё. Холодильник был доверху забит человеческими органами, а в одной из кастрюль было найдено сердце. Позже Гейн признался в том, что он выкапывал из могил тела женщин среднего возраста, которые напоминали ему мать.
В течение многочасового допроса Гейн сознался в убийстве двух женщин — Бернис Уорден и Мэри Хоган (Впрочем, в убийстве Хоган Гейн сознался лишь несколько месяцев спустя). Над ним начался суд.

Судья Роберт Голлмэрп признал Гейна виновным в предумышленном убийстве, но, поскольку Гейн юридически был невменяемым, весь остаток жизни он провёл в психиатрической больнице, где умер 26 июля 1984 года от остановки сердца, вызванной раком, после чего был похоронен на городском кладбище Плэнфилда.

2. Эвиленко

Эвиленко

Эвиленко (англ. Evilenko) — фильм о маньяке Андрее Чикатило режиссёра Дэвида Греко, снятый в 2004 году. Несмотря на то, что фильм частично основан на реальных событиях, он очень далек от документального.

Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936, село Яблочное, Сумская область, УССР — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область, Россия) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко. Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-Потрошитель».

Сюжет:


Восемьдесят шестой год.Главного героя — педагога с фамилией Эвиленко — выгоняют из школы за совращение девочек. Он устраивается работать на железную дорогу, «стучит» на коллег в КГБ, а в свободное время убивает людей.

Интересные факты:


Фильм снимался с минимумом знаний о тогдашнем советском образе жизни. И этот минимум резко бросается в глаза, потому что школьники в то время носили форму, а к учителю надлежало обращаться по имени и отчеству, а не «Товарищ учитель». Более того, терпимое отношение к гомосексуальности одного из персонажей со стороны советских граждан выглядит совершенно неестественно.

В России фильм часто называют «Злодеенко» (англ. evil — зло). Кроме того, когда в титрах показывается название фильма «Evilenko», выделяются красным цветом первые четыре буквы, образующие слово «Evil» (англ. «зло»).

Фильм местами приобретает политическую окраску — психиатр утверждает, что причина совершаемых маньяком убийств — шизофрения на почве расстройства личности вследствие разочарования в советских идеалах. На самом деле, маньяки, как правило, не имеют психических заболеваний, по крайней мере, реальный Александр Бухановский, составлявший психологический портрет Чикатило до задержания, отверг идею о его психической болезни.

Кроме того, расстройства личности составляют отдельную группу психологических состояний, лежащих между нормой и открытой патологией, и симптомом шизофрении быть не могут.

Съемки фильма проходили в Киеве, также в фильме фигурирует киевская школа № 110. Съемки сюжета в столовой воинской части проходили в Киевском Суворовском училище (Киевском военном лицее имени Ивана Богуна). В массовке участвовали лицеисты (суворовцы), одетые в свою повседневную форму.

Два отрицательных персонажа — Эвиленко и его жена — оба ревностные коммунисты, отвергающие секс и деторождение, право на личные вещи, верящие во всеобщий заговор, хотя все это не было свойственно даже убежденным коммунистам конца 80-х годов.

В конце фильма сообщается, что в Рождественские праздники 1993 года два иностранных исследовательских института предлагали Советскому Союзу большую денежную сумму в обмен на живого Эвиленко. Даже если не принимать во внимание то, что в мировом праве нет нормы «продажи» преступников за границу, очевидная ошибка заключается в том, что в 1993м году СССР уже не существовало.

3. Каннибал из Ротенбурга

Каннибал из Ротенбурга

В 2001 году Армин Майвес разместил в интернете объявление о поиске добровольца желающего быть съеденным… На его запрос откликнулось много идиотов, но лишь один, Бернд-Юрген Брандес проявил упорство и настойчивость и… был успешно съеден. Фильм показывает нам долгий путь от самого детства и к заветной цели обоих, и жертвы-добровольца и людоеда…

Армин Майвес (нем. Armin Meiwes; р. 1961) — немецкий убийца и каннибал, который в 2001 году убил и съел Юргена Брандеса с его добровольного согласия. Осуждён на пожизненное заключение.

 

 

 

boston4. Бостонский Душитель


Художественный фильм режиссёра Ричарда Флейшера

Фильм рассказывает реальную история ужасного убийцы Альберта Де Сальво. Несмотря на то, что сам он был семьянином и отцом двоих детей, он стал убийцей-маньяком и убил тринадцать человек, женщин. Происходило это в Бостоне с июня 1962 по январь 1964 года. Население города было страшно запугано, женщины не ходили по улицам в одиночку. Но после некоторого промедления полиции всё-таки удалось напасть на след маньяка и арестовать его.

Альберт де Сальво (3 сентября 1931 года — 25 ноября 1973 года) — американский серийный убийца.
В 1964 году Де Сальво был арестован по подозрению в изнасиловании. Его направили в психбольницу. Там он признался в убийстве 13 женщин. Некоторые исследователи сомневаются в достоверности показаний Де Сальво и считают что он убил около 7 женщин. Де Сальво был приговорен к пожизненному заключению.

 

5. Волчья яма

Волчья яма

«Волчья яма» (англ. Wolf Creek) — фильм австралийского режиссёра Грега МакЛина, снятый в 2005 году.

Wolfe Creek — железный метеорит. Метеорит весом около 50 000 тонн упал примерно 300 000 лет назад в Западной Австралии, на территории Большой Песчаной пустыни. В результате падения образовался крупный кратер Wolfe Creek («Протока Уолфа») диаметром 875 метров и глубиной 60 метров. В РАН хранятся множество обломком метеорита, общим весом 400 кг.

Сюжет:


Австралия, 1999 год. Две молодых британки и австралиец Бен после весёлого отдыха на море решает посетить природную достопримечательность, находящуюся в пустыне — метеоритный кратер Wolf Creek. Там они тоже нескучно проводят время, однако по возвращению выясняется, что машина сломалась. Молодые люди уже собираются ночевать здесь, как неожиданно появляется местный житель Майк, который соглашается помочь. Для этого он предлагает отбуксировать машину туристов в свой лагерь, находящийся на заброшенных шахтах.
У костра хозяин рассказывает веселые истории из своей охотничей практики, впрочем, изрядно сдобренные чёрным юмором. После этого все ложатся спать, а утром одна из девушек — Лиз обнаруживает себя лежащей, связанной в сарае. Ей удаётся развязать путы, но то, что девушка видит, оказывает ещё более ужасным — через окно она видит, как Майк пытает её подругу Кристи. Вдобавок там на стене висят останки другой девушки. Лиз пытается помочь подруге, ранит Майка, даже угоняет его машину. Однако в итоге Лиз приходится вернуться в дом маньяка, где она находит кучу фотографий и личных вещей, видимо, принадлежащих другим жертвам.
Девушка пытается угнать другую машину, однако в этот момент Майк наносит ей тяжёлое ножевое ранение, а затем отрубает пальцы на руке, после чего травмирует позвоночник. В это время Кристи пытается убежать по шоссе, где ей пытается помочь проезжающий старик, однако Майк убивает его, а затем и девушку.
Бен оказывается распятым в штольне, где, помимо него, находятся останки других людей и клетки с питбулями и овчарками. Ценой неимоверных усилий ему удаётся выбраться оттуда и дойти до дороги. Юношу находят туристы, которые отвозят его в больницу. В титрах сообщается, что ни следы девушек, ни лагерь Майка Тейлора так и не были найдены.

 

Продолжение --> здесь

Часть 3 --> здесь

 

Комментарии  

#2 jess96 24.11.2013 22:09
А техасская резня точно основана на реальных событиях? А то как-то жестко
Цитировать
#1 stecura 20.11.2013 22:47
Волчья яма клакссный фильм!!! НЕУжели правда волчья яма основан на реальных событиях??!! ужас..
Цитировать

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…