Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

lovescary.jpg

Миллионы людей в мире смотрят фильмы ужасов, читают книги о вампирах и оборотнях, испытывая сумасшедший страх от леденящих кровь историй. Да что и говорить, жанр «ужасы» очень популярен, что делает произведения этой категории чрезвычайно прибыльными, позволяя книжным издательствам и киностудиям зарабатывать миллиарды долларов. Что же привлекает людей в ужасах?

Психологи университета Беркли и университета Флориды дают нам следующие объяснения этого феномена: Первая теория, объясняющая популярность ужасов, гласит, что во время просмотра фильмов ужасов люди не пугаются, а чувствуют приятное возбуждение. Среди любителей ужасов таких людей большинство.

Вторая теория предполагает, что человек, который смотрит фильмы ужасов, испытывает чувство эйфории, понимая, что фильм – лишь выдумка, и на самом деле такого не может быть.

Психологи из Беркли и Университета Флориды создали третью теорию, вывод которой сводится к тому, что большинство любителей ужасов счастливы потому, что чувствуют себя несчастными. Такие люди просто обожают пугаться, и самые страшные, кошмарные моменты доставляют им истинное наслаждение. Ученые считают, что люди, которым нравятся ужасы, отличаются в психологическом плане от тех людей, которые подобные произведения не жалует.

Кстати, первой книгой ужасов является роман Хораса Волпола «Замок Оранто», который вышел в свет в 1764 году. А первым фильмом ужасов принято считать немецкий «Голем», снятый в 1915 году режиссером Паулем Вегенером. Также в Германии был снят первый фильм про вампиров – «Носферату».

На сегодняшний день фильмы ужасов активно исследуются не только психологами, но и учеными из других областей. Например, математики с помощью языка цифр дали объяснение, почему самые лучшие фильмы ужасов («Психо», «Изгоняющий дьявола», «Ведьма из Блэр») до сих пор имеют огромный успех. Учеными выведена следующая формула: (es+u+cs+t)^2 + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1, которая показывает, каким должно быть идеальное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета в фильме ужасов. Исходя из данной формулы, ученые пришли к выводу, что «Сияние» с Джеком Николсоном (1980 год) – идеальный фильм ужасов.

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…