Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Когда выходит в свет новенький свежеиспеченный фильм ужасов, я с предвкушением жду, чем же в очередной раз нас будут пугать, стращать и заставлять дрожать, кто же станет тем самым новым ужасным персонажем, заставляющим нас покрываться холодным потом под пледом или прикрываться в кинотеатре ведерком с попкорном. Однако сюжеты чаще всего одинаковы, а герои, хоть и обрастают новой 3D графикой, но все равно очень даже узнаваемы.

кинозлодеи

Итак, если вы смотрите фильм ужасов, готовьтесь лицезреть следующих обязательных героев:

На первом месте по «цитируемости» стоят Вампиры. Пожалуй, это самое распространенное существо из всех героев фильмов ужасов. И самое первое из появившихся на экранах. Вампиры существовали уже в фильмах немого и черно-белого кино, запугивая зрителей своими остренькими клыками со стекающей с них кровью невинной жертвы. Жертва обычно – молодая невинная девушка. В некоторых фильмах про вампиров имелась попытка идеализировать образ вампира и найти оправдание природе его кровожадности. Например, сюжет фильма «Дракула», где повествуется о том, что граф отрекается от веры в Бога, так как последний позволил кровожадным врагам довести его возлюбленную до самоубийства, сообщив ей о смерти графа на войне. А в фильме «Интервью с вампиром» вообще создали образ вампира-интеллигента, который к тому же любезно согласился поведать миру свою печальную историю. Сейчас вампиры становятся редким гостем в новых фильмах ужасов.


Живой труп или Зомби. Ну кто из нас не помнит «Ночь живых трупов» или не смотрел «Рассвет мертвецов», «От заката до рассвета», а также другие подобные шедевры, тема которых одна – не все, что умирает, в дальнейшем спокойно покоится в земле. Трупы при определенном стечении обстоятельств умеют оживать, неплохо маскироваться под живых людей, но в определенное время (и тут для пущей убедительности их наделяют качествами вампиров) они становятся активными – в основном живые мертвецы или зомби ищут кровь, мозги, или просто ходят и выискивают, кого бы укусить с целью тут же создать себе подобных. Всегда поражает логика авторов фильмов – непонятно, а что будет, если живые трупы покусают все население и им некого будет кусать, не из кого будет пить кровь и жевать мозги. Поэтому исход таких фильмов заранее известен – находится герой, который устоял и победил целую армию кровожадных зомби. Хотя другим его сотоварищам, в отличие от главного героя, антибиотики и антидоты не помогли и все умерли.

Продукт генной инженерии. Он выглядит по-разному, но всегда имеет строение, напоминающее очертания тела Хомо Сапиенс, то есть существо это прямоходящее с двумя руками и двумя ногами. От результатов генной инженерии у него измененное сознание кровожадного животного. Обязательное условие для этого героя – полное отсутствие эмоций и человечности, это существо создано для одной цели – убивать с особой жестокостью, поэтому наделено силой, изворотливостью и умением неожиданно появляться за спиной зазевавшегося. В фильме «Поворот не туда» два таких продукта-товарища дружно убивают заезжающих не туда, куда надо, людей, смачно расчленяют и хранят останки бедняг в трехлитровых банках в холодильнике, но зато мирно сосуществуют друг с другом и любовно собирают все побрякушки, доставшиеся им от посетителей их территории.

Оборотень. Оказывается, что оборотень – это не тот, кто превращается только в волка, и даже не человек в погонах. Превратиться из человека можно во что угодно – не только в любое животное, но и в птиц, рыб и насекомых, например, в пауков, крыс и даже бабочек. Обязательный атрибут жизни оборотня – ночь, полнолуние и мучительная трансформация. Оборотни убивают выборочно, а еще они сексуально активны, поэтому основная цель их превращения – найти девушку и заняться с ней сексом.

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…