Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Концепция образа Фредди Крюгера

Крюгер Фредди

Образ Фредди Крюгера прошёл через значительные перемены за те 25 лет, которые он существует. Первоначально, продюсеры хотели, чтобы Крюгер был обычным молчаливым маньяком-громилой, наподобие Джейсона Вурхиса и Майкла Майерса. Однако, создатель образа, Уэс Крейвен предложил развить персонаж, в нескольких сценах позволив ему высказать пугающие по своей жестокости фразы. Тем не менее, в герое оставалась загадочность, так как зрители немного знали о прошлом героя, кто он и откуда. А в сценах с ним использовался слабый свет, не дающий возможности разглядеть пристально лицо Крюгера.

Этой политики в развитии персонажа, продюсеры придерживались до создания 4 части «Повелитель снов», где Крюгер показан как довольно вальяжный персонаж, постоянно отпускающий глупые, но всё же злодейско-садистские шуточки.

Хотя уже в третьей части «Воины сновидений» можно заметить перемены — в сравнении с первыми двумя сериями, у Крюгера появилось куда больше слов и сцены с ним довольно ярко освещены.

Многие критики и поклонники считают, что именно этот фактор с большей части сыграл важную роль в том, что сборы частей после выхода четвёртой серии стали падать, а самой неудачной считается «Последний кошмар», в которой Фредди окончательно превратился в злодея шутовского типа — в нём не осталось ни капли таинственности и устрашаемости.

Когда же в сериал вернулся автор Уэс Крейвен, всё вернулось на круги своя — режиссёр «Нового кошмара» сделал Крюгера таким, каким его любили поклонники первых частей — зловещим мстителем.

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…