Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

 

Итак, как вы можете видеть по названию этой статьи, сейчас мы рассмотрим, так сказать, философию 'реальных' фильмов ужасов, рассмотрим некоторые примеры фильмов, типичные сюжеты и те самые события, на которых основаны фильмы ужасов.

Мода на производство фильмов основанных на реальных событиях установилась сравнительно недавно. Массовый ход в прокат таких кинолент начался и вовсе в последнее десятилетие, а во втором десятилетии XXI века, проще говоря, в наше время, такие фильмы выходят один за другим с завидной периодичностью. Порой и не успеваешь пересмотреть каждый фильм и, тем более узнать, на каких событиях основаны фильмы.

Казалось бы, что может быть проще - взять жуткую историю или серию убийств, произошедших в вашем городе, и снимай себе на здоровье. в принципе что и делают современные режиссеры, выпуская свои творения с завидным постоянством.
К слову, на нашем сайте вы и сами можете узнать, как снять свой фильм ужасов

дракула фильм  

эд гейн реальные события

 

Но начнем, что называется, с истоков.
Подобные фильмы ужасов начали появляться уже давно. К примеру, старейший фильм ужасов Дракула 1920 года — снятый, к слову в России, самая первая экранизация  знаменитого романа Брэма Стокера. Лента считается утерянной. Влад III Цепеш Дракула? Это доподлинно неизвестно, но считается, что в основу романа и последующих экранизаций легли реальные события.


Фильм режиссера Тоуба Хупера "Техасская резня бензопилой", вышедший в 1974 году, тоже частично основан на реальных событиях. Прообразом злых деяний членов семьи-каннибалов стала жуткая деятельность известного американского убийцы и преступника Эда Гейна.
"Ведьма из Блэр" этот фильм, жанра мокьюментари, кино конечно не основано на реальных событиях, псевдодокументальное кино. Это была всего-навсего мистификация. Для увеличения прибыли от этого фильма, актёров на одном известном зарубежном сайте даже объявили в розыск, якобы они по-настоящему пропали.  Но сюжет фильма представлен так, что ни на секунду не сомневаешься в реальности происходящих событий. Главную роль в этом ощущении реальности играет то, что фильм снят на обычную любительскую камеру, так сказать, с видом от первого лица.

ведьма из блэр на реальных событиях

На нашем сайте вы можете ознакомиться с достаточно большим списком фильмов ужасов, основанных на реальных событиях, узнать о самих событиях и главных действующих лицах, ознакомиться с сюжетом, и всё это, пройдя по ссылкам ниже:

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Необычную манеру - съемка любительской камерой, впоследствии переняли на вооружение многие фильмы ужасов основанные на реальных событиях.

Ужасы, как жанр, никогда не иссякнет, ведь ощущение страха привлекает множество зрителей, пощекотать нервишки любят многие. Документальные и псевдодокументальные фильмы ужасов, немножко застопорились в своем развитии с любительской камерой в руках, конечно, это здорово привлекает зрителей и будет привлекать, но все же необходимо развитие и какое направление выберут современные и будущие сценаристы и режиссеры нам пока знать не дано.

 

Комментарии  

#1 tenot 25.11.2013 23:07
классные все-таки фильмы такого жанра! :-) Искатели могил советую посмотреть
Цитировать

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…