Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Британские (а если точнее, то шотландские) ученые, провели интересные исследования, в них они сопоставляют различные цвета с жанрами фильмов. Далее вы узнаете, что же на этот раз придумали знаменитые британские ученые.

Итак, начнем с ужасов. Им легендарные ученые присвоили черный и красный цвета. Черный - цвет тьмы, страха; красный - лужи крови. И правда, основные составляющие ужасов - море крови и крики ужаса жертв злодеев.

ученые ужасы

Далее триллеры. Для них определили следующие цвета: черный - темнота, страх; серый - одиночество, безысходность. Меньше крови, больше тревоги и саспенса.

Ну и упомянем про детективы, они удостоились коричневого, бежевого и серого цветов. Например, коричневый и бежевый относят к книгам, запискам, газетам; серый к тревожным событиям.

Сам процесс определения цвета жанра происходит таким образом, сначала был проведен простой опрос среди большого числа респондентов - с каким цветом у вас ассоциируется той или иной киножанр. Затем исследование проводилось в лабораторных условиях, анализировался мозг человека, точнее мозговые импульсы при просмотре фильмов, значения фиксировались и сопоставлялись с цветами.

Уточним, что британские ученые дали цветовое определение и для других жанров кино.

 

 

 

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…