Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Для тех, кто вырос в 90ые, Смертельная битва это культовое словосочетание, вызывающее приятные мурашки по телу. Да что и говорить, на нашем веку вышло множество фильмов, снятых по видеоиграм, часть картин провалилась в прокате, но тем не менее выходили и успешные кинокартины, ставшие известными мировыми блокбастерами среди них и знаменитая смертельная битва. В этой мини-статье мы рассмотрим сравнение злодея Шао Кана в фильме Смертельная битва 2: Истребление и серии игр Mortal Kombat.

Перейдем теперь к главному антагонисту рассматриваемого фильма, наш злодей - великий и ужасный Император Шао Кан. Начнем с того, что предложим для сравнения изображения Императора из фильмов Смертельная битва и Смертельная битва 2: Истребление и изображения из серии игр Mortal Kombat.
Очевидно, сходства есть и надо сказать, что это уже неплохо для начала.

      шао кан фильм       

 

Шао кан игра

 

Отличное телосложение, прекрасная физическая форма, сходство в одежде - все это в кино и игре практически один в один. Но есть и отличия.
Начнем с того, что в фильме Шао Кан, на мой взгляд, представлен как человек, наделенный бессмертием и другими механическими способностями, но в оригинальной (игровой) истории все иначе, раса Шао Кана неизвестна, и намеков на его происхождение нет. Шао Кан без маски предстает перед нами практически в начале фильма и довольно таки редко надевают ее, в серии игр все обстоит совсем наоборот, Шао Кан носит зловещий маску-череп, а впервые снимает он ее лишь в Mortal Kombat: Shaolin Monks. И тут мы видим истинное лицо Императора, зловещие глаза, небольшой явно человеческий нос, чем то напоминает персонажа Барака (к слову типичный представитель расы Таркатанов) из той же серии игр.

Шао Кан без маски

В фильме Смертельная битва Шао Кана сыграл известный актер Брайан Томпсон, Император вышел достаточно колоритным персонажем, единственное, чем остались недовольны поклонники Mortal Kombat, так это тем, что в фильме Шао Кан небольшого роста, хотя в серии игр он предстает эдаким глыбой айсбергом за 2метра ростом.

В итоге отметим, как сам фильм, снятый по игре вышел удачным (обе части), так и кинозлодей, основанный на боссе из игры, получился удачным воплощением зла.

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…