Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

японские ужастики

Японские привидения агрессивны…

Японская культура выросла из очень древней религии – синтоизма, который рассматривает мир как огромный живой организм, где даже неодушевленные предметы имеют душу и играют определенную роль в мироздании. Именно из него в Японию пришел культ умерших, сохранившийся даже после появления здесь буддизма. Официально жители Страны восходящего солнца – буддисты, но негласно в стране все еще царит синтоизм. В привидения верят даже дети, считая, так же, как и родители, что живут в одном мире с фантомами.
 
Самая страшная вещь для японца – это каким-то образом иметь контакт с духами: это строго запрещено и, как говорят японцы, многих приводит к смерти.
Привидения в Японии очень агрессивны. Они не просто бродят по пустым коридорам, они убивают, душат и даже едят людей. Самое любимое место обитания призраков – тоннели и метро, где многолюдно и темно, ведь солнечный свет отнимает у призраков силу.
 

…и современны

Японские призраки ходят, как люди, иногда передвигаются, не касаясь земли, а иногда ползают по ней, как пауки. Порой они используют современные технологии: компьютер, мобильный телефон, – чтобы передать жертве зашифрованное сообщение, а порой подстерегают людей на чердаке или в лифте многоэтажных домов. Духи имеют строгую иерархию: от злых демонов до безобидных духов природы.
 
Самые жуткие – призраки Онис (наполовину человеческие существа, наполовину бестии) и Амикис (дьявольские духи).
 
Призраки Онис имеют свою классификацию. Наиболее опасен Хикининки. Он поджидает людей в темных местах, чтобы съесть их, а ночью ползет на кладбище полакомиться людьми, которые при жизни плохо с ним обращались. Юрэй – еще один тип призрака. Это дух, наполненный болью и тоской. Типичный Юрэй – женщина без ног в белом кимоно с черной копной спутанных волос, на руках у нее ребенок. Образ этот появился из реальной истории о беременной женщине, которая ехала из Токио в Киото на встречу с мужем. По дороге она была поймана бандитами и зверски убита. Кровь невинной жертвы пролилась на скалы, которые затем стали местом обитания ее призрака…
 

Работа в Минске

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…