Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

девочка и колодец

Вы когда-нибудь смотрели японский фильм ужасов? Кровь стынет в венах, сердце стучит, как атомный реактор… И это при отсутствии спецэффектов и фонтанов крови! По «качеству» страха японские фильмы ужасов давно превзошли голливудские, и пользуются невероятной популярностью во всем мире. Поэтому американские режиссеры с нетерпением ждут очередной «жутик», чтобы снова отснять с него копию. В чем секрет «японского» успеха? Может, ответ на вопрос кроется в жителях Японии, которые так виртуозно воплощают свое мироощущение в кинематографе?..

Призраки вокруг нас

 
В Японии говорить о привидениях - такое же привычное дело, как обсуждать погоду или спорт. Жители Страны восходящего солнца верят, что они живут вместе с призраками, причем фантомы обитают не в замках или дворцах. Их можно увидеть в толпе, среди деревьев на аллее, в метро, лифтах и обычных жилых квартирах. Японские мистические истории не рассказывают о скелетах в шкафу или заброшенных колокольнях. Нет, в этой стране считают, что страшное таится совсем рядом, в офисах и домах, а «странные вещи» могут приключиться с каждым из нас…

Истории ужастиков реальны

 
Если человек погиб в аварии или убил себя, он превращается в злой дух и уже никогда не может оставить человеческий мир. Он приговорен скитаться между людьми и мстить им за свою горькую судьбу. Самые опасные призраки - люди, делающие зло при жизни, или люди несчастные.
Большинство привидений имеет женский облик. Связано это с тем, что через множество японских преданий, которые становятся потом сюжетами «жутиков», красной нитью проходит жестокость в обращении с женщиной. Унижаемая при жизни мужем или обществом, женщина вынуждена мстить обидчикам после смерти. Чем несчастнее женщина при жизни, чем хуже с ней обращались, тем кровожадней будет ее призрак. Такова японская реальность… Японское кино страшно именно тем, что представляет привидений реально и серьезно в противовес Америке, которая «веселится» над своими призраками.
 
 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…