Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

японские фильмы ужасов

Чтобы понять отличие между голливудскими и японскими ужасами, достаточно посмотреть две версии «Звонка». Как бы ни старалась Америка до смерти напугать зрителей дорогостоящими спецэффектами, но настоящий ужас Вы ощутите лишь при просмотре японского хоррора…

J-Horror - сокращённо от Japanese horror – общее название фильмов ужасов Японии. Японские режиссёры стремятся в первую очередь передать психологическую составляющую страха в момент переживаемого ужаса, также они заостряют внимание зрителя на потенциале напряжённости, особенно когда на экране появляются призраки или феномен полтергейста.

Многие фильмы жанра J-Horror содержат темы шаманизма, экзорцизма и предвидения, почерпнутые из народных верований простых японцев. Из тех же поверий японский хоррор позаимствовал своего самого главного злодея – неприятное создание женского пола, имеющее длинные чёрные волосы до пят. Знакомьтесь, юрэй. Согласно японской мифологии, юрэй - призрак умершего не своей смертью человека, связанного с физическим миром через посредство сильных эмоций, нередко – жажды мести. Само слово записывается с помощью иероглифов “потусторонний мир” и “душа”. В отличие от европейских призраков, юрэй - странники, не привязанные к определённому месту, хотя некоторые предпочитают селиться в заброшенных домах. Вне зависимости от пола умершего, юрэй появляется в обличии женщины, одетой в белое погребальное кимоно.

Несмотря на заявления некоторых исследователей паранормального о том, что эти привидения ищут человека, способного подарить им успокоение, большинство всё же склоняются в пользу того мнения, что их цель – всего лишь до смерти запугать свою жертву. Неслучайно в японском хорроре жертвы призрака никогда не погибают по вполне ясной причине: это не в стиле юрэй. Поэтому часто происходит так, что в первом кадре сцены смерти появляется белое лицо со страшными глазами, а во втором мы уже видим труп. Юрэй расправляется со своими жертвами совершенно бескровным способом, а орудие убийства и вовсе отсутствует.

Внимание: J-Horror не предполагает счастливого финала, а юрэй всегда остаётся безнаказанным и совершенно невредимым. С течением времени интерес к теме «девочки с длинными волосами» не уходит...

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…