Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

kino

В каждом из нас живет некоторое творческое начало. У кого-то это проявляется в виде музыкальных способностей, кто-то становится неплохим актером по жизни, ну а кто-то, собственно говоря, начинает снимать фильмы.
Мы, конечно, не станем уподобляться пресловутым американским режиссерам, которые вкладывают в один фильм такое количество денег, которое, казалось бы, там совершенно не нужно.
Мы же сделаем все гораздо прозаичнее - мы будем снимать фильм ужасов!

 

 

 

 

Вам понадобится

Видеокамера
Актеры
Сценарий
Помещение
Громкоговоритель, в который режиссер будет кричать "СНЯТО"

 

Давайте немного подумаем - почему же фильмы ужасов были так популярны в Америке? Неужели люди на столько хорошо живут, что им просто необходимо ощущать чувство страха, и одновременно быть уверенными в том, что им ничего не будет, что они в безопасности?

Нет, на самом деле все проще. Ибо фильм ужасов - это самый дешевый вариант фильма, так как он не требует постоянного перемещения по большому пространству, не требует огромных затрат и множества актеров.

Большинство фильмов снималось в пределах одного дома. Вспомните классический сюжет - группа студентов развлекается на вечеринке, и тут люди начинают один за одним пропадать. Все, естественно, в ужасе, загадочные убийства продолжаются, а последняя выжившая студентка бежит на самый верх дома, чтобы спрятаться от маньяка-убийцы.

Казалось бы, логики никакой в ее действиях, однако мы пришли сюда не обсуждать косяки сценаристов и режиссеров, а снимать свой фильм. Итак, Камера, Мотор!

 

Первым делом стоит сценарий. Грамотно проработанный сценарий позволит вам долгое время наслаждаться вашим творением, пересматривая его снова и снова.
Пусть сценарий будем примерно следующим: группа студентов (как всегда, куда же без них) отправляется в путешествие, скажем, на Урал. Там живописные леса, великолепные горы... Хорошо. Начало фильму положено.
Итак, наши любимые студенты путешествуют по прекрасным и загадочным лесам Урала, но набредают на хижину, которая, с виду, пустует уже не одно десятилетие. Ну и естественно принимают опрометчивое решение заночевать там, поскольку уже темнеет, а находиться ночью в лесу опасно.
Пол-фильма уже есть. Продолжаем. На утро наши горячо любимые студенты понимают, что одного не хватает. Видимо, ночью он вышел из дома, чтобы справить нужду, но его схватило неведомое существо и утащило невесть куда.

 

 

Все в панике, ужас тонкой паутинкой повис в воздухе, все не доверяют друг другу, в глазах страх, отчаяние, боль, ужас... В течение нескольких последующих ночей пропадают еще несколько участников похода, и оставшиеся в живых понимают, что надо держаться вместе, чтобы выжить. Они в истерике бегут через лес, выбегают на открытое место, видят вдалеке свою машину, сломя голову мчатся к ней, но хозяйка леса не хочет отпускать свою жертву, так удачно попавшую в ее сети...
Вот примерный сюжет. Концовку каждый может сделать свою. Сохранить ли жизнь студентам, или просто на просто убить их, или сделать это как-нибудь изощренно - это уже остается на вашей фантазии.
Потом производится монтаж отснятого материала, накладываются звуковые эффекты, и фильм готов. Запасайтесь поп-кормом и готовтесь получать удовольствие от собственных творений.

 

 

Обратите внимание

Не забудьте перед титрами поставить надпись: "Лицам, не достигшим 18 лет, просмотр фильма категорически запрещается"

Полезные советы

Фильм можно снимать эффектом "живой камеры", когда камера не закреплена в одной точке, а постоянно находится в центре действия. Словно мы видим глазами человека все то, что там происходит. Это усиливает эффект и фильм получается более страшным.

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…