Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Пила 4

Мавзолей

mausoleum    В центре мавзолея было установлено устройство с барабаном внутри. К барабану была подсоединена цепь, концы которой крепились к ошейникам жертв. В случае если кто-то рванет цепь слишком сильно, то устройство активируется, и барабан начнет натягивать цепь, притягивая узников все ближе к устройству, грозя сломать им шеи.

    Тревор очнулся первым и понял, что у него зашиты глаза. Он начал тянуть цепь, надеясь освободиться. Натягивание цепи разбудило Арта, у которого был зашит рот.

   Тревор, напуганный происходящим, случайно опрокинул стоящий рядом с ним ящик с инструментами, которые он тут же начал кидать в Арта. Когда он повернулся к Арту спиной, последний увидел, что к обратной стороне ошейника Тревора прикреплен ключ от их ошейников. Тревор затем резко потянул на себя цепь, но Арт резко затормозил ногой об устройство, чем активировал его. Барабан начал крутиться, натягивая цепь.

   Паникующий Тревор взял в руки крюк и начал махать им во все стороны, надеясь защититься. Арт, вооружившись небольшим топориком, попытался приблизиться к Тревору, чтобы забрать ключ. Между ними завязалась борьба, в процессе которой Арт все же смог забрать ключ, но Тревор умудрился сильно порезать его щеку и воткнуть крюк в его ногу. Арт попытался открыть замок на своем ошейнике, но Тревор вновь попытался напасть на него. Не видя иного выхода, Арт убил Тревора, ударив несколько раз молоком по голове. Затем он снял с себя ошейник и начал кричать, разрывая нити.

 

Игра офицера Ригга

Увидеть то, что вижу я

Офицер Ригг, первое испытание. Человек, который перед тобой, нуждается в помощи. Но ты не должен ее спасать. Тебе кажется, что это жертва, но если бы ты увидел то, что вижу я… Под этой маской скрывается преступница. Она не заслуживает того, чтобы жить, поверь мне. Твоя одержимость велит тебе спасать жертву, а я велю тебе уйти. Выбор за тобой.

 

Привет, Бренда. Я хочу сыграть в игру. Полицейский попытается спасти тебя. Если ему это удастся, начнется твоя игра. Этот человек использует вот эти снимки, чтобы засадить тебя за твои преступления. У тебя есть только один способ остановить его – загляни под телевизор. Дай ему спасти себя и выбери свою судьбу: или ты будешь гнить в тюрьме, или убьешь его и останешься на свободе. Выбор за тобой.

see what i see

    Эта ловушка представляла собой металлическое кресло, к которому была прикована Бренда за руки и волосы. В случае, если ловушка активировалась, ее волосы натягивались все больше и больше, медленно сдирая скальп. Спасти ее можно было путем ввода комбинации из трех цифр, которые были написаны на устройстве.

    Ригг не стал слушать Пилу и сорвал маску, которой было закрыто лицо Бренды. Этим он активировал устройство, которое безжалостно начало тянуть волосы Бренды назад, угрожая сорвать с нее скальп.

    Крича от ужаса, Бренда объяснила Риггу, что он может освободить ее, если найдет на устройстве комбинацию цифр, а затем попросила отрезать ей волосы, так как это будет быстрее. Ригг отправился искать что-нибудь режущее, но ничего не нашел. Тогда он выстрелил в устройство несколько раз. Оно действительно остановилось на несколько мгновений, но затем продолжило свою работу, начав сдирать скальп с Бренды.

see what i see

    Потратив немного времени, Ригг смог обнаружить цифры и освободить серьезно раненную девушку. Он не знал, что у Бренды была своя игра – Арт развесил в квартире Ригга много снимков, и на некоторых была запечатлена она на своей «работе» (она была сутенершей). Этих снимков было вполне достаточно, чтобы посадить ее в тюрьму. Поэтому Пила дал ей возможность, остаться на свободе, убив Ригга – для этого ей нужно было заглянуть под телевизор, где ее ждал большой нож. Хотя Бренде не удалось убить его, этим Пила показал, что Ригг погибнет, если не усвоит своих уроков.

 

 

Игра офицера Ригга

Почувствовать то, что чувствую я

 

Привет, офицер Ригг. Для того чтобы ты мог меня понять, ты должен почувствовать то, чувствую я. Перед тобой на снимке человек, который нуждается в твоей помощи. В соседней комнате есть инструмент для его спасения. Его жизнь в твоих руках. Но в результате спасти себя сможет только он сам. Будь осторожен, там всюду камеры, ведется наблюдение. А тебя не должны опознать. Выбор за тобой.

Если ты слушаешь эту пленку, значит, ты на один шаг ближе к понимаю того, как спасти жизнь. Ты служишь закону, и тебя раздирают сомнения. Вот этот человек жертва или жестокий насильник? Его спасение не в твоих руках. Но выбор за тобой – ты можешь дать ему спасти себя. Когда ты усвоишь этот урок, ты еще на один шаг приблизишься к спасению Эрика Мэттьюса. Без тебя игра этого человека не начнется. Заставь его взглянуть в лицо своим демонам. Пусть он сам примет решение.

 

Привет, Айвен. Ты извращенец и сохранил снимки своих жертв. Видишь сколько боли ты им принес? Ты разрушил их жизни. Твое тело стало инструментом насилия. Я даю тебе шанс выбрать, что для тебя важнее: твои глаза, которые заставили тебя сбиться с пути, или твое тело, которое принесло тем, кто был рядом безмерные страдания. Тебе даны инструменты, которые могут спасти твою жизнь. Решай скорей. Или через шестьдесят секунд выбор будет сделан за тебя.

 

feel what i feel

    В течение шести дней Арт Бланк снимал один из номеров (261) в мотеле «Александер», готовя это устройство. Возле углов кровати были установлены четыре металлических столба с механизмами, от которых тянулись цепи с оковами. В голове кровати находились тиски для закрепления головы, а с обеих сторон тисков – два небольших серпа.

    Жертвой для этой ловушки был избран Айвен Лэндесс, серийный насильник. Ригг, обнаружив доказательства его вины, впал в ярость и заставил Айвена приковать себя к устройству, после чего закрепил его голову. Обнаружив в комнате записку «Дай ему инструмент, который может спасти ему жизнь», Ригг дал Айвену две кнопки, а затем бросил на грудь плеер с правилами и покинул комнату. Если Айвен нажмет на обе кнопки в течение минуты, то серпы выколют ему глаза, но деактивируют устройство. Если же он ничего не предпримет, то устройство разорвет его на части.

    Айвен смог выколоть только правый глаз, но не смог заставить себя выколоть левый. Когда минута закончилась, устройство пришло в движение – каждый столб по очереди резко дернулся, вырвав конечности Айвена.

    Смысл этого испытания был заставить Ригга почувствовать то, что чувствует Пила, выбирая своих жертв: ярость и отвращение.

 

Игра офицера Ригга

Спасать так, как спасаю я

 

Привет, офицер Ригг. Какой урок ты внес из этого? Опыт суровый учитель. Сначала испытание и потом урок. Если ты готов спасать, как спасаю я, тогда ты увидишь, что человек, находящийся перед тобой, лишь ученик. Поэтому я спрашиваю тебя, офицер Ригг: ученик усвоил урок? Понял, как неправильно себя вел? И сумел взглянуть на мир по-другому? Офицер Ригг, ключ к свободе этого человека находится у тебя в руках. Но лишь после того, как она сыграет свою роль, ты сможешь сыграть свою в ее спасении. Когда свершится правосудие, ключ к своей следующей цели ты обнаружишь под медицинским атласом.

 

Человеческое тело удивительно. Оно может перенести самые страшные ранения и чудесным образом самоисцелиться. Впрочем, тебе все это хорошо известно. Вспомни, сколько костей тебе переломал твой дорогой муж. Сколько раз он наносил тебе раны. Со временем они заживали, но боль оставалась. Сегодня я даю тебе шанс обрести контроль над своей жизнью. Ты можешь избавиться от того, кто столько раз причинял ужасную боль тебе и другим. Со временем твои раны затянутся, но его никогда. Избавься от пут, что соединяют вас. Или истечешь кровью, если будешь бездействовать. Выбор за тобой.

 


save as i save

    Эта была очень интересная и тонкая ловушка. Морган и Рекс были привязаны к столбу в заброшенной классной комнате, а их тела были насквозь проткнуты несколькими прутьями.

    Их тела были проткнуты таким образом, что Морган должна была умереть от потери крови, если она ничего не предпримет, но если она решит спастись, то этим убьет Рекса, так как прутьями были проткнуты все его крупные артерии (на доске возле него было написано «Твоя жизнь в ее руках»). Несмотря на боль и сопротивление Рекса, Морган начала удалять прутья из своего тела один за другим, но потеряла сознание, когда оставался только один прут.

   Позже их обнаружил Ригг, когда Рекс уже был мертв. У Ригга был ключ от ее оков, но он не стал освобождать ее – вместо этого он дал ей ключ и сказал, что она сама должна себя спасти. Затем он отправился к своему последнему испытанию, включив пожарную сигнализацию, чтобы Морган обнаружили.

    Смысл этого испытания был заставить Ригга понять, что он должен дать каждому самому спасти себя без его вмешательства. Этот урок был очень важен.

 

Кресло с ножами

 

Я хочу сыграть с тобой в игру. Твоя жизнь сплошная ложь, Сесил. Теперь наступил момент истины. Ты наркоман и вор. И ты использовал доброту других людей, чтобы получать наркотики. Сегодня мы вытащим то уродство, которое сидит внутри тебя, на свет. Чтобы остаться в живых, тебе придется привести свое лицо в соответствии с уродством своей души. Тебе надо наклониться лицом вперед к ножам и надавить посильнее. Тогда оковы с твоих рук и ног сразу спадут. Дави сильнее, и ты будешь свободен. Или ты можешь остаться здесь и продолжать истекать кровью. Жизнь или смерть, Сесил? Выбор за тобой.

 

knife chair

    Это была самая первая ловушка, созданная Джоном Крамером. Она состояла из обычного деревянного стула, к которому был привязан Сесил. На подлокотниках стула были острые лезвия, которые порезали его руки, когда он начал дергаться. Перед его лицом были закреплены несколько ножей, за которыми находилась небольшая панель. Чтобы спастись, ему нужно было надавить лицом на ножи, а затем нажать на панель, чтобы освободиться от оков.

    Наркоман Сесил, случайно убивший нерожденного ребенка Джона, был избран для этой ловушки за образ жизни, который он вел. Джон объяснил ему, что он хочет, чтобы Сесил стал таким же уродливым снаружи, каков он внутри. Стоит отметить, что первая ловушка Джона Крамера содержала в себе ряд недочетов: Сесил проснулся слишком рано и смог сбежать, сломав стул (предварительно изрезав себе лицо, пытаясь спастись предложенным Джоном путем). Затем он попытался напасть на Джона, но последний увернулся, и Сесил упал в колючую проволоку, запутавшись в ней.

 

Последнее испытание Ригга

 

Привет, офицер Ригг. Если ты слышишь это, значит, ты нашел детектива Мэттьюса и детектива Хоффмана меньше, чем за девяносто минут. И это привело к их смерти. Правила просты, ты был предупрежден. Они должны были сами спасти себя. Их спасение не зависело от тебя. Время работает на тебя, но твоя одержимость не позволяет тебе ждать. Вместо того, что бы спасти детектива Мэттьюса, ты лишил его жизни. Ты провалил последнее испытание.

 

saw_trapts

 

    Это была довольно сложная ловушка. В центре комнаты стояли большие весы. С одной стороны весов стояла глыба льда, на которой стоял Эрик, подвешенный за шею цепью. На другой стороне весов стояло кресло, к которому был привязан Марк Хоффман, к его ногам был подведен электрический провод. Глыба льда постепенно таяла, и если весы потеряют равновесие, то талая вода стечет к электрическому проводу, и Хоффмана убьет током. К потолку были подвешены две другие глыбы льда, которые убьют Эрика, если дверь будет открыта до того, как таймер закончит отчет. За Эриком и Марком следил Арт Бланк, который должен был делать все, чтобы они оставались живы до конца. Если Ригг поймет свои уроки и не войдет в комнату, то Арт сможет освободить их всех, когда время закончится. Если же нет, то Эрика убьют две глыбы льда, а Хоффмана затем убьет током. Ближе к концу испытания Арт снабдил Эрика револьвером и одной пулей, чтобы он смог выстрелить в Ригга, если понадобится.

final saw

    Несмотря на то, что в последних двух испытаниях Ригг повел себя именно так, как хотел Пила, он все же ворвался в комнату, когда на таймере оставалась лишь секунда, несмотря на то, что Эрик выстрелил ему в живот. Эрик погиб, а Арта застрелил Ригг, думая, что он и есть организатор игры, но перед смертью Арт успел включить последнюю пленку, на которой Пила объяснил, что Ригг провалил свое последнее испытание. Когда пленка закончилась, Хоффман освободил себя, раскрыв, что ему не угрожала опасность, так как он все это время работал с Джоном. Оставив Ригга умирать, он покинул комнату.

Источник

 

 

 

 

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…