Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

фильмы ужасов    Существует масса теорий относительно того, почему люди любят смотреть фильмы ужасов. Прежде всего заметим, что некоторые абсолютно равнодушны к этому жанру и наибольшая зрительская аудитория «ужастиков» -  это подростки и люди до двадцати. Конечно, есть много взрослой аудитории, любящей трепет и холодок от страшных фильмов, поэтому ведется большое количество исследований с целью выяснить причину этого увлечения.

    Определенная часть аудитории фильмом ужасов, особенно изобилующих кровавыми сценами, это следствие морального разложения в обществе и заключается  в преувеличенном интересе или потребности в избытке насилия. Эта теория носит слегка поверхностный характер, и в конечном итоге не слишком убедительна. Даже самые ранние общества имели своих "монстров" или истории богов, мужчин и зверей, являвшихся  невыразимо ужасными. Если вы думаете, что Ганнибал Лектор это кошмар, почитайте  о Доме Атрея в Греческой мифологии, ссылающегося на некоторые ужасающие образы людоедства. Даже в Библии есть упоминания о гигантах, разрушающих целые городоа, особенно Ветхий Завет, где разгневанный Господь, способный растоптать в кровь человечество. Джозеф Кэмбелл и Карл Джанг называли эти предания предостережением, описывающим гневную месть для тех, кто рискнул выйти за пределы обычных социальных границ.

голая фильм ужасов

    Есть теории, предостерегающее нас от просмотра фильмов ужасов. Как будто они отображают хаос, происходящий, когда человек выходит за пределы общепринятых социальных норм. Они также использовались в прошлом, особенно фильмы-резня, для того, чтобы продвигать тему того, как невинность, возможно, преобладает. Массовая критика фильма Хэллоуин Джона Карпентера заключалась в том, что только выживающий персонаж невинен и сексуально неопытен. Позже Уэсли Крэйвен снимает об этом фильм «Крик», где подростки пропагандируют формулу,  чтобы быть  убитым в фильме ужасов. Одна из главных мыслей, присущих фильму - это  "не занимайтесь сексом".

   Однако фильмы ужасов это  не просто предостерегающие рассказы. Есть предположение, что это мужской способ преодоления страхов. Такой опыт может доставлять удовольствие, так, как страхя может быть управляем, и ограничен вымышленной формой бегства от реальности на пару часов. Другие находят удовольствие в ужастиках,  аналогично катанию на роликах. Страх перед неизвестным заствляет пульс биться чаще и поднимает уровень адреналина, и так как ужасы  не представляют никакой реальной угрозы, над ними можно смеялся и наслаждался. Реальный страх, с которым люди сталкиваются ежедневно – гораздо ужаснее, так как этим невозможно управлять, но катарсис наблюдения за фильмом ужасов, видимо, является способом, с помощью которого люди справляются с реальной, а не воображаемой опасностью.

    Некоторые исследования предполагают, что на самом деле тяга к фильмам ужасов обусловлено чувством облегчения, когда они заканчиваются. Другое исследование, особенно проведенное в 2007 году Эдуарде Андраде и Джоулом Коэном, объясняет причины того, что люди смотрят фильмы ужасов тем, что это способ испытать как положительные, так и негативные эмоции одновременно. В то же время наблюдая негативные и иногда абсолютно ужасающие моменты на экране, человек также испытывает положительные эмоции. Это двойное душевное состояние, видимо, укрепляет необходимость продолжать просмотр фильмов ужасов, так как это чувство позволяет ощущать себя в двух противоположных состояниях. Такое объяснение, возможно, могло бы объяснить, почему некоторые люди наслаждаются очень грустными фильмами. Вы наслаждаетесь таким фильмом,  в то время, как вы проплакали все глаза.

Alessa Сайлент Хилл

    Каковы бы ни были причины, увлечение фильмами ужасов является постоянным культурным явлением. Оно уходит корнями в древние культуры, в которых есть весьма впечатляющие устные рассказы, ужасающие своими подробностями. С тех пор кино - доминирующий продукт современной культуры, способный удовлетворить примитивную потребность некоторых людей быть испуганными.

 

Комментарии  

#2 shokirjon 19.03.2015 01:04
Скажите, пожалуйста, какой фильм
Цитировать
#1 shokirjon 19.03.2015 01:00
Вторая картина фильм катори
Цитировать

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…