Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Пила 3

Классная комната

Здравствуй, Трой. Давай поиграем. Мы будем играть в комнате, которая по размеру соответствует привычной тебе тюремной камере. Ты пренебрег привилегиями, которые были даны тебе при рождении, и снова, и снова возвращался в тюрьму. Похоже, неволя тебе приятнее, чем свобода. Сегодня мы проверим, готов ли ты на жертвы, чтобы раз и навсегда избавиться от цепей. Жизнь или смерть, Трой? Выбирать тебе.

 

Классная комната   Трой очнулся сидящим на стуле, прикованный цепями к стенам и потолку за плоть в разных местах своего тела (одна цепь была продета сквозь его нижнюю челюсть). В комнате также стояла бомба с таймером (интересно отметить, что на бомбе, по какой-то причине, был также закреплен плюшевый медвежонок) на которой, когда ее заметил трой, оставлось лишь полторы минуты (сколько изначально было отведено времени неизвестно, так как таймер был запущен еще до того, как Трой пришел в себя).

   Собравшись с силами, Трой принялся вырывать цепи из своей плоти одну за другой. Он умудрился, несмотря на ужасную боль, избавиться почти от всех цепей. Когда от отведенного времени осталось лишь 8 секунд, Трой добрался до последней цепи, продетой через его нижнюю челюсть. Однако, вырвать эту цепь голыми руками было невозможно, так как она была продета сквозь самую крепкую кость человеческого черепа. Трой погиб.

   Помимо того, что последнюю цепь нельзя было вытащить голыми руками, дверь в классную комнату была заварена, что не позволило бы Трою сбежать, как позже заметит Эллисон Керри.

   Классная комната была первой ловушкой Аманды, в которой жертва погибала даже в том случае, если выполняла все требования Пилы.

 

Ангел

Здравствуй, Керри. Давай сыграем. Ты всю жизнь провела среди мертвецов, копаясь в подробностях последних моментов чужой жизни, и вполне в этом преуспела, потому что ты тоже мертвая, мертвая... внутри. Ты похожа скорее на хладный труп, чем на живого человека. И мне кажется, что ты стремишься к своей единственной подлинной ипостаси - к смерти. Известный приборчик подсоединен к твоим ребрам, и когда закончится пленка, у тебя останется всего минута... одна минута. После того, как она закончится... впрочем, ты лучше других знаешь, что произойдет. Ключ, отпирающий замок на цепях, прямо перед тобой, Керри. Тебе нужно только протянуть руку и взять его. Но поторопись - кислота растворит ключ за считанные секунды. Выбирать тебе.

 

Ангел   Эллисон Керри была избрана для этой ловушки, потому что она слишком много времени проводила на своей работе, среди мертвецов, что мешало ей жить полноценной жизнью (иронично отметить, что это заметил Ригг еще в Пиле II, сказав, что из-за одержимости делом Пилы у Керри совсем нет семьи).

   Эта ловушка представляла собой весьма сложное и страшное устройство. Грудь Керри была закреплена в корсет, подсоединенный к ее ребрам при помощи тонких металлических штырей. Корсет крепился к потолку при помощи нескольких цепей, из-за чего Эллисон висела посреди комнаты. Перед устройством висел чан с кислотой, где находился ключ от замка, закреплявшего корсет. Штыри, подсоединенные к ребрам жертвы, в свою очередь были присоединены к двум сложенным металлическим аркам, находившихся за устройством.

   Не желая лезть в кислоту, Керри попробовала несколько раз снять корсет без ключа. Но она, зная, как работают ловушки Пилы, прекрасно знала, что у нее это не получится. Решившись, она засунула руку в чан, однако не смогла достать ключ сразу и вытащила ее, не вытерпев страшной боли. Через несколько секунд Керри вновь засунула руку в чан и на этот раз достала ключ, сильно повредив руку. Быстро открыв замок, Керри попыталась освободиться, но ей это не удалось. В полном отчаянии она поняла, что эта ловушка, как и предыдущая, создана исключительно для казни – штыри были подсоединены к ее ребрам сквозь плоть, что исключало возможность снятия корсета голыми руками.

   В этот момент в комнату вошла Аманда, и Керри поняла, что это ее рук дело. Керри сказала последнюю фразу: "Ты!", после чего подняла руки, приготовившись к смерти. Через несколько мгновений ловушка активировалась – сложенные арки резко раскрылись, подобно крыльям Ангела, вырвав ее ребра. Керри умерла моментально.

 

Ошейник с пулями

Я хочу поиграть в игру. Правила очень просты. Но за нарушение этих простых правил – смерть. Это испытание. Испытание воли; стремления продлить жизнь ближнего. Ты готова следовать правилам и возвращать жизнь? Этот прибор соединен с кардиомонитором. Если мое сердце вдруг остановится или ты попытаешься вырваться, то немедленно прогремит взрыв. Наши жизни закончатся одновременно.

 

Ошейник   Ошейник с пулями представлял собой довольно простое устройство – в него было вставлено пять заряженных ружейных пуль, а сам ошейник был соединен с кардиомонитором Джона беспроводным путем. Этот ошейник был создан Амандой Янг для испытания Линн Денлон, которая должна была продлевать жизнь Джона, пока не закончится еще одна игра. В случае если она не справится со своей задачей, либо попытается сбежать, либо, как позже объяснит Аманда, попытается самостоятельно снять ошейник и допустит при этом какую-либо ошибку, то пять пуль одновременно выстрелят ей в голову. Однако если Линн сделает все, что от нее требуется, то она сохранит жизнь.

   Стоит заметить, что устройство создавала Аманда. Возможно, что ошейник нельзя было бы снять вообще, так как именно в это время Аманда начала создавать собственные ловушки, убивавшее жертву даже в том случае, если она выполнит все требования. Это косвенно подтверждает удаленная сцена, в которой Линн удалось забрать у Аманды ключ, но он не подошел к устройству.

   Линн справилась со своей задачей, и Джон потребовал, что бы Аманда сняла ошейник, но она отказалась, так как считала, что Линн стала важнее для Джона, чем она. После небольшой перепалки с Джоном, Аманда выстрелила Линн в спину в тот момент, когда к комнате подошел ее муж Джефф. Джон дал Джеффу последний выбор: простить его или убить, однако он не сказал Джеффу, что его смерть повлечет за собой смерть Линн. Сама Линн не могла ничего сказать из-за раны. Недолго думая, Джефф убил Джона, перерезав циркулярной пилой горло. Когда сердце Джона остановилось, устройство сработало – все пять пуль одновременно выстрелили, разнеся Линн голову.

 

Морозильник

Начнем первое испытание, Джефф. Последние три года ты проклинал всех, кто, по-твоему, был причастен к смерти твоего сына. Ты тешил себя фантазиями о неотвратимой расплате. Перед тобой прикованная цепями женщина. Сейчас она никуда не убежит, как убежала в тот день, когда был сбит твой сын. Ее зовут Дэника Скотт. Она единственная свидетельница безвременной кончины твоего сына. Если бы не эгоизм и трусость, она помогла бы привлечь убийцу твоего сына к ответственности. А сейчас ты можешь привлечь к ответственности ее. За трубами, которые тянутся вдоль стены, ты найдешь ключ. Ты можешь освободить Дэнику и еще на шаг приблизиться к убийце твоего ребенка. Ты возьмешь ключ, чтобы спасти только себя? Или ты еще способен спасти другого? Выбирать тебе.

 

Морозильник   Эта ловушка представляла собой огромную морозильную камеру, посреди которой висела подвешенная за руки абсолютно голая Дэника Скотт. Возле нее стояли две вертикальные трубки, к которым было подсоединено несколько шлангов. Через некоторое время после того, как в комнату вошел Джефф, ловушка активировалась, и шланги начали поливать Дэнику ледяной водой с небольшими перерывами. Чтобы спасти ее, а также для того, чтобы покинуть комнату, Джеффу нужно было достать ключ, находившийся за трубами, которые тянулись вдоль стены. Но ключ был спрятан достаточно далеко, и чтобы достать его, Джеффу пришлось прижаться лицом к трубам и оторвать себе кусок кожи со щеки в процессе.

   Джефф, однако, не спешил спасти ее, обвиняя в том, что она сбежала в тот роковой день. Наконец он все же пошел за ключом, но когда вернулся к Дэнике, то обнаружил, что несчастная уже целиком покрыта льдом, как и замок, державший ее оковы.

 

Свиная яма

Джефф, судья вынес убийце твоего сына очень мягкий приговор, и твоя душа не смогла это вынести. Теперь ты можешь приговорить его душу к адским мучениям. Или ты можешь простить. Ключ, который его освободит, спрятан в вещах твоего сына. Ты трепетно оберегал эти вещи даже от дочери. Если ты включишь печь, огонь очистит твою душу от этой мании и сожжет все вещи, оставив только ключ. Этот же ключ приблизит тебя к человеку, который виноват в гибели твоего ребенка. Времени в обрез, Джефф. Игра началась.

 

Свиная яма   Эта ловушка включала в себя огромную силосную яму, на дне которой за шею был прикован судья. Рядом с этой ямой находились несколько больших пил, куда через несколько мгновений стали падать мертвые свиньи. После небольшой переработки их жидкие остатки через специальную трубу заливались в силосную яму, постепенно наполняя ее.

   У Джеффа был выбор простить и спасти Холдена, либо позволить ему утонуть в свиных останках, медленно наполнявших яму. Чтобы спасти его, а также для того, чтобы выбраться из комнаты, Джеффу нужно найти ключ, а для этого нужно было сжечь все вещи своего сына.

   Несмотря на то, что ловушка ужасала его, Джефф, как и в прошлый раз, совершенно не торопился помочь Холдену. Вместо этого Джефф принялся напоминать ему о том, что он дал водителю, сбившему его сына, всего полгода. Затем Джефф все же пошел за ключом, где вновь немного поколебался, прежде чем решился сжечь вещи Дилана. Взяв ключ, Джефф вернулся к судье и спас его за несколько мгновений до смерти.

 

Дыба

Привет, Джефф. Если ты слушаешь эту пленку, это может означать только одно – встреча, о которой ты так долго мечтал, наконец состоялась. В твоей голове он всего лишь символ, символ перемен в твоей жизни, символ смерти. А сейчас я предлагаю тебе увидеть в нем обычного человека. Его зовут Тимоти Янг, ему 27 лет, он студент-медик и у него, как у тебя, есть отец и мать. Жизнь этого человека изменилась в тот день, когда погиб твой сын. В тот день он совершил ужасную ошибку. Ты полагаешь, что он не заплатил за эту ошибку? Ну вот, ты можешь с ним поквитаться. Прибор, пристегнутый к Тимоти, моя личная гордость. Я называю его «Дыбой». Человеческое тело – чудесное творение. Ты не задумывался, долго ли можно выкручивать руку? Сейчас этот прибор начнет выкручивать. Но Янг может выжить с твоей помощью. Справа от тебя ящик. На задней стороне ящика ключ, привязанный к спусковому крючку пистолета. Ты должен задать себе вопрос – готов ли ты получить пулю за человека, который убил твоего сына? «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой», верно, Джефф? Выбирать тебе.

Дыба   Дыба – одна из самых ужасных ловушек Пилы. Она представляла собой крестообразное устройство, к которому был прибит Тимоти, а его голова была вставлена в специальные оковы. После того, как закончился минутный таймер, который начинал течь с того момента, как Джефф включил пленку, ловушка активировалась, и ее части начали по очереди поворачиваться на 180°. Чтобы спасти Тимоти, Джеффу нужно было каким-то образом достать ключ, привязанного к спусковому крючку дробовика, из стеклянного ящика.

   Несмотря на весь ужас ловушки, Джефф вновь колебался какое-то время, пока судья Холден умолял его спасти Тимоти. Наконец, Джефф решился спасти Янга, конечности которого в этот момент медленно поворачивались на 180°, ломаясь в нескольких местах.

  Пока судья в ужасе наблюдал за Тимоти и пытался поддержать его, Джефф умудрился отвязать ключ от дробовика, но в последний момент неосторожно отпустил веревку, спустившую курок. Джефф в этот момент не находился на линии огня, и дробь попала Холдену в голову.

   В этот момент устройство завершило ломать руки и ноги Тимоти и начало медленно поворачивать его голову. Джефф бросился ему на помощь, крича, что он прощает Янга, но не смог обнаружить, куда вставлять ключ. Тимоти погиб, когда устройство развернуло его голову до конца, сломав шею.

 

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…