Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

Пила 2

Маска Смерти

Привет, Майкл. Начнем нашу игру. До этого дня ты зарабатывал на свою жалкую жизнь, наблюдая за жизнью других людей. Для общества ты осведомитель, доносчик, стукач. А для меня просто ничтожество. Ты недостоин своего тела, твоя жизнь – сгусток скверны. И вот, наконец, пришло время выяснить, готов ли ты заглянуть в свою душу? Пожертвовать ради жизни тем, на что ты всегда рассчитывал? Устройство на твоей шее – маска смерти. У этой маски пружинный таймер. Если ты не успеешь вовремя отыскать ключ, маска захлопнется. Считай ее хищным цветком, а себя – мухой. Сейчас на экране твое тело всего два часа назад. Не бойся, ты крепко спишь и ничего не чувствуешь. Ты оказался в незавидном положении. Из жалости я намерен намекнуть, где я спрятал ключ. Слушай внимательно мою подсказку: ключ там, где твой правый глаз. Сколько крови ты готов пролить, чтобы выжить? Живи или умри – выбор за тобой.

 

Пила 2 маска смерти   Майкл очнулся один запертый в комнате. На него было надето устройство, представляющее собой раскрытую маску, внутри которой было множество острых шипов (как в Железной Деве). Ключ от маски Пила хирургическим путем спрятал за правым глазом Майкла, считая ироничным, что ему придется пожертвовать ради жизни тем, чем он на нее зарабатывает (Майкл был осведомителем Эрика Мэттьюса).

   Майкл, запаниковав, выдернул штырь из устройства, который запустил таймер. На полу лежала коробка, внутри которой находился скальпель. Сделав несколько попыток, Майкл понял, не сможет заставить себя выколоть совой глаз и упал в отчаянии на колени. Спустя минуту маска захлопнулась, убив его.

 

 

Сейф

Приветствую и добро пожаловать. Наверное, всем вам любопытно, где вы находитесь. Но уверяю вас – это совсем не важно. Гораздо важнее то, что сулят вам эти стены – спасение, но спасение нужно заслужить. Через три часа двери этого дома откроются. К сожалению, вам осталось жить всего два часа. Сейчас вы вдыхаете смертоносный газ. Вы вдыхаете его с тех пор, как оказались здесь. Если вам известно про теракты в Токийском метро, вы знаете, как стремительно подобный газ разрушает человеческое тело. Единственный способ выжить и выйти отсюда – найти антидот. Шприцы с антидотом спрятаны в помещении. Один – в сейфе у вас перед глазами. Вы все обладаете шифром. Подумайте: цифры у вас в голове, а ключ к их порядку можно найти на радуге. Как только вы поймете, что между вами общего, вы осознаете, почему вы здесь. Постарайтесь правильно понимать мои слова – в них подсказка, она отмечена крестом. В помещении много комнат – ищите. Игра начинается.

 

Пила 2 сейф   Сейф стоял посреди комнаты (прямо на люке в подвал), где проснулись испытуемые, и содержал один из антидотов. У каждого из испытуемых была написана определенной краской цифра или две, а шифр можно было получить, если использовать последовательность цветов радуги.

   Ближе к концу фильма Ксавьер узнал про цифры у них на затылках, но не успел узнать шифра. Когда Эрик позже входит в комнату, он обнаруживает сейф открытым, а на полу использованный шприц, который, судя по всему, Аманда вколола Дэниэлу после окончания игры.

 

 

Глазок с револьвером

Записка: Не пытайтесь открыть дверь этим ключом.

 

Пила глазок револьвер   Комната, в которой проснулись жертвы ловушки дом с ядовитым газом, была закрыта тяжелой железной дверью. Внутри комнаты им удалось обнаружить ключ и записку, в которой Пила просил не пытаться открыть дверь этим ключом. Однако Ксавьер и Гас не обратили на записку внимания и попытались воспользоваться ключом. Ксавьер вставил его в замочную скважину и начал поворачивать, пока Гас смотрел в глазок. С другой стороны двери к глазку был приставлен револьвер, который выстрелил и убил Гаса, когда Ксавьер повернул ключ.

   На самом деле, на замке был установлен таймер, который раньше услышала Эддисон, когда пыталась услышать, что происходит за пределами комнаты. После того, как время истекло, дверь открылась сама по себе, давая возможность испытуемым обследовать дом.

 

 

Печь

Привет, Оби. Я хочу поиграть в игру. Многие годы ты мучил всех, кто окружал тебя своей ложью, двуличием, подлостью. Пришло время искупить вину. Поиграем? Внутри прибора, который находится перед тобой, два шприца с антидотом. Он нейтрализует яд, отравивший твою кровь. Один из них – мой подарок за помощь в похищении остальных. А второй подаришь ты. Однако за один из них придется заплатить. Запомни, Оби: раз уж ты в аду, рассчитывай только на дьявола.

 

Пила ловушки печь Оби   Устройство представляло собой большую печь, стоявшую в подвале. Внутри сверху свисали два шприца. Один, подарок Пилы для Оби, можно было взять без всяких последствий. Второй же шприц активировал ловушку – дверца печки закрывалась, и в ней загорался огонь.

   Выбраться из ловушки было сравнительно несложно – на одной из стен был вентиль, над которым был нарисован демон («…раз уж ты в аду, рассчитывай только на дьявола»). Нужно было повернуть его, и тогда огонь бы сразу погас, но Оби увидел его слишком поздно, когда огонь в печи разгорелся достаточно сильно, и повернуть вентиль без серьезных ожогов не было никакой возможности.

   С другой стороны печи находилось маленькое окошко, которое разбил Ксавьер, пытаясь вызволить Оби, но оно оказалось слишком маленьким для Оби, и он погиб.

 

 

Яма со шприцами

Привет, Ксавьер. Поиграем теперь с тобой. Эта игра похожа на ту, в которую играл ты, продавая наркотики. Ты предлагал надежду отчаявшимся, но не за даром. Думаю, можно согласиться, что ты в отчаянном положении. И я предлагаю тебе надежду. Ты заплатишь тем, что влезешь в выгребную яму, в которую толкал своих клиентов. Согласись, это вполне достойная игра, правила которой справедливы. Войдя в эту комнату, ты включил таймер. Когда время истечет, дверь закроется навсегда. Но если ты успеешь найти ключ, ты отопрешь дверь и достанешь антидот. Я дам тебе всего одну подсказку: найти ключ не легче, чем иголку в стоге сена. Игра начинается.

Пила яма со шприцами   Ловушка представляла собой комнату, в центре которой была вырыта огромная яма, заполненная тысячами грязных и использованных шприцов. На другом конце комнаты находилась железная дверь с 3-х минутным таймером, который включился после того, как Ксавьер открыл другую дверь в эту комнату. В случае, если время истечет, железную дверь уже ничем нельзя будет открыть.

   Среди шприцов был спрятан ключ от железной двери, за которой находился один из антидотов. Ирония ловушки заключалась в том, что Ксавьер продавал наркотики, тем самым сталкивая людей в яму.

   Несмотря на то, что ловушка предполагалась для него, Ксавьер бросил в нее Аманду. Девушка, переборов страшную боль, обнаружила ключ, который отдала наркоторговцу, однако последний уронил ключ на пол и не успел открыть замок до того, как время истекло.

   Интересно отметить, что эта ловушка лишь причиняла сильную боль жертве, но не умереть в ней было практически нереально. Жертва лишалась антидота, и именно его отсутствие и должно было позже убить ее.

 

 

Коробка с лезвиями

Пила ловушка коробка с лезвиями   Коробка с лезвиями изначально предполагалась, как ловушка для Гаса, однако в нее угодила Эддисон, которая, вскрыв конверт, где лежала кассета с правилами, выкинула ее, так как плеер остался у Джонаса.

   Это была большая прозрачная коробка, подвешенная к потолку посреди комнаты, внутри которой находился антидот. В нее можно было засунуть обе руки через два отверстия на дне коробки, однако вытащить их после этого было нельзя – отверстия были окружены острыми лезвиями, которые впивались в плоть и не давали вытащить руки. Это и случилось с Эддисон, которая позже погибла от потери крови либо от яда.

   Эта ловушка была направлена на испытание способности холодно и расчетливо соображать в экстремальной ситуации, которая, как видно в начале фильма, у Гаса, для которого строилась ловушка, отсутствовала напрочь. Как было раскрыто на комментариях к Пиле II, Эддисон надо было всего лишь подойти к коробке с другой стороны, где она бы увидела ключ, уже вставленный в замок коробки. Нужно было всего лишь повернуть его.

 

 

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…