Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

   Трехмерная кинолента «Техасская резня бензопилой 3D» (Texas Chainsaw 3D), мировая премьера которой состоится 3 января 2013 года, является прямым сиквелом оригинальной картины 1974 года и седьмым фильмом известной франшизы. Фильм ужасов Джона Льюсенхопа (John Luessenhop), который сейчас готовится к выходу, будет первой частью серии в формате стерео 3D.

   Ранее главный стереограф проекта Маркус Ланксингер (Markus Lanxinger) уже работал со специалистами компании 3ality Technica над 3D-лентой «Новый Человек-паук 3D» (The Amazing Spider-Man 3D). С бюджетом порядка 250 миллионов долларов, фильму с таким харизматичным злодеем, как Кожаное лицо, удалось собрать в прокате сумму, в три раза превышающую затраты – $750 млн. Удастся ли новому проекту с на порядок меньшим финансированием достичь столь же высокого качества картинки и привлечь такую же обширную аудиторию – мы сможем узнать только после выхода трехмерной ленты в прокате.

техасская резня 3d

   Однако уже сейчас в нашем распоряжении имеются рейтинги ожидания новинки и мнения зрителей о выпуске сиквела оригинальной «Резни», причем порой эти мнения вовсе не выражают оптимизм. Определенной части аудитории не нравится сама идея выпуска продолжения культовой картины. Оригинальная лента стала в свое время своеобразным образцом среди ужастиков – на нее равнялись все другие фильмы этого жанра. Именно поэтому фанаты картины с излишней осторожностью относятся к новинке: «Техасская резня бензопилой» должна оставаться в семидесятых, а новая часть может оказаться только во вред франшизе. С другой стороны, компании Lionsgate и Millennium Films рискуют, что в связи ускоренной работой над картиной в целом и 3D-форматом в частности, результат может не понравиться любителям третьего измерения. Однако, несмотря на сжатые сроки, команда во главе с Маркусом Ланксингером отдала все силы на работу с трехмерным проектом.

   В связи с этим актеры и съемочная группа ощущали немалую ответственность за судьбу фильма во время работы над ним. Чтобы сохранить дух оригинальной ленты, в проекте частично была задействована команда, работавшая над фильмом в 1974 году, а каждый новый участник должен был обязательно его просмотреть. Это – важное требование со стороны режиссера и продюсера, которое поспособствовало сохранению специфической атмосферы франшизы.

техасская резня бензопилой 2013

   Как ни странно, Маркус с пониманием относится к скептикам, не одобряющим съемки картины. Он отчасти согласен с мнением некоторых людей, что трехмерные ужастики зачастую оказываются не более чем набором устрашающих картинок и стандартных шаблонов. Чуть ли не в каждом из них есть что-то, способное испортить впечатление от просмотра, будь то проблемы с качеством картинки, или же с сюжетом киноленты. По мнению Ланксингера, стоящие фильмы ужасов существуют, однако они сняты не в 3D. Стереограф надеется, что «Техасская резня бензопилой 3D» исправит существующее положение вещей. По крайней мере, его команда делает все возможное для этого.

Выбор редакции

ноября 12, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
ноября 10, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
октября 24, 2016

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…