Новости

Дешевый хостинг

Уважаемые посетители, нашему сайту требуется администратор-модератор!
Ищем любителя фильмов ужасов! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Регистрация

Вход на сайт

 

«Нападение помидоров-убийц» — комедийный фильм ужасов в жанре «чёрного юмора» 1978 года.

 

Из раковины восстаёт помидор, который зажимает некую домохозяйку в угол и убивает её. Чуть позднее полиция исследует тело погибшей, обнаруживая, что красная жидкость на ней — отнюдь не кровь, но… томатный сок.

Далее в качестве основы фильма «Возвращение Помидоров-убийц» (1988) было решено использовать молодежную комедию. Понятно, что в силу объективных причин от молодежной комедии там остался лишь гулькин нос, все остальное обратилось во внежанровый балаган и цветастый карнавал абсурда. Ну, оно и понятно — с таким-то сюжетом…

Со времен великой войны людей и томатов минуло двадцать с гаком лет. Помидоры полностью и повсеместно запрещены. Их нельзя выращивать, из них нельзя делать кетчуп, их нельзя продавать и покупать - это вам не бесплатная доставка роллов и суши в Саратове. Однако, пренебрегая запретом, некий Пакостный Ученый тайно ставит на томатах бесчеловечные эксперименты и в конце концов добивается необходимого результата: изыскивает способ превращать сей красный овощ в накаченных суперсолдат (с помощью музыкального автомата и токсичных отходов). Человечество вновь в опасности: Пакостный Ученый думает организовать новое нападение помидоров-убийц, и остановить его могут лишь… правильно, вновь собравшиеся коммандос из первой части!

«Возвращение Помидоров-убийц» хоть и не стала, в отличие от первой картины, объектом культа, тем не менее, успех имела немалый. Снобы и ортодоксальные эстеты вновь нарекли фильм одним из худших кинотворений в истории кино, чем несказанно обрадовали Де Белло и его команду. Критики (из числа наиболее закостеневших) вылили на картины десять ушатов помоев, приведя авторов в совершеннейший восторг. В общем, решено было не ждать еще десять лет, а сразу же сделать парочку сиквелов.

pomidory-ubiitsy

Так в 90-м году на экраны вышел фильм «Помидоры-убийцы наносят ответный удар», а в 91-м — «Помидоры-убийцы поедают Францию». Увы, обе картины широкого проката не удостоились и отправились покорят зрительские сердца сразу на видеокассетах. Отсюда и куда как меньший резонанс и внимание со стороны критиков и прессы. Да и в целом, кончено, оба фильма получились местами очень забавными,

но до сумасшедшего идиотизма первых двух картин им было очень далеко…

После 92-го наступило большое помидорное затишье. Де Белло надоело снимать фильмы про овощей-убийц, новых игр не выходило, мультфильмов не снималось, и даже комиксов никто не рисовал. Впрочем, зверства кровожадных помидоров регулярно упоминались в фильмах других режиссеров (самый большой процент цитат обнаруживается в фильме Тима Бертона «Марс Атакует») и видеоиграх.

pomidory ubiitsy

Помидорный ренессанс начался во второй пятилетке «нулевых» годов: неоднократно переизданы первые два фильма, причем первый — с авторскими комментариями, тучей дополнительных материалов, удаленных сцен и прочих фанатских полезняшек. Активно циркулируют в информационном пространстве слухи о готовящемся ремейке «Нападения помидоров-убийц».

В общем, помидоры-убийцы снова живее всех живых и готовят очередное вторжение. Нас ждут нелегкие деньки: реки кроваво-красного томатного сока, приступы истеричного смеха, безумные специалисты по маскировке и прочие штуки, которые так ценят все почитатели старого милого трэша.

Источник: http://crossflow.ru/creatures/ovoshhnoj-bespredel-napadenie-pomidorov-ubijc-2009

Выбор редакции

декабря 14, 2017

Проклятие (2004)

Описание «Проклятие» (англ. The Grudge) — фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины.   Сюжет Проклятие умерших…
декабря 14, 2017

Пила 8/JigSaw (2017)

ПИЛА 8/JigSaw (2017)    Описание   Пила 8(англ. Jigsaw) — американский фильм ужасов из серии «Пила», от режиссёров Майкла и Питера Спиригов, написанный сценаристами Джошем Столбергом и Питом Голдфингером. Премьера фильма в США состоялась…
декабря 14, 2017

Голова-ластик

Голова-ластик — первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча, выпущенный в 1977 году.   Признаюсь честно, это был самый страшный фильм из тех, что были мной просмотрены. После окончания титров было такое…